Действует ли скидка студентам на жд билеты дальнего следования в 2018 году


В 2018 году компания РЖД третий год подряд предоставляет круглогодичную скидку в 50% для школьников от 10 до 17 лет (для более младшего возраста скидка и вовсе составляет 65%). Помимо того, что такая скидка действует для подростков в учебный год, она, начиная с 2016 года, полагается им и летом. А что насчёт студентов? Полагается ли подобная льгота для них? Узнаем, существует ли скидка на жд билеты дальнего следования для студентов в 2018 году, какие возможности сэкономить на проезде поездом существуют для учащихся средних и высших учебных заведений России.

Предоставляет ли РЖД скидку для студентов на железнодорожные билеты в 2018 году

Говоря о скидках для студентов, будем иметь в виду, что речь идёт именно о тех студентах, кто старше 17 лет. Учащиеся средних учебных заведений на первых курсах могут быть и младше этого возраста, и тогда они будут пользоваться теми скидками, которые положены подросткам. Скидки для школьников, о которых мы писали ранее, называются так условно, на самом деле неважно, где учится ребёнок, скидка предоставляет ему только исходя из его возраста.

Что же касается большинства студентов, которые старше 17 лет, то их, увы, порадовать нечем — никаких специальных скидок для них РЖД в своих тарифных планах на поезда дальнего следования не предусматривает. Студенты покупают ж/д билеты на общем основании.

Тем не менее, хотя специальных скидок для студентов в РЖД нет, это не значит, что студенты не имеют возможности сэкономить на проезде.

Стандартные тарифы на железнодорожные билеты в России предоставляют некоторые возможности для экономии, и практически все они подойдут для студентов. Рассмотрим, что подойдёт молодым пассажирам и как они смогут сэкономить в 2018 году, планируя путешествие железной дорогой.

Как студенту сэкономить на покупке жд билета в 2018 году

Хорошая возможность сэкономить — это использование системы так называемого динамического ценообразования РЖД. Суть системы в том, что стоимость билетов определяется специальной компьютерной программой, которая в реальном времени анализирует множество факторов, влияющих на стоимость билета. Если на сайте РЖД или компаний-партнёров для того или иного поезда стоит специальная пометка “ДЦ”, это говорит о том, что подобная система применяется.

Сэкономить с помощью такой системы можно, покупая билеты на не очень удобное время отправления или прибытия поезда. непопулярный день недели или сезон и т.д. Если для того поезда, который нужен студенту, действует подобная система, имеет смысл анализировать разные возможности, чтобы выбрать самую дешёвую из них. Но и тянуть время не рекомендуется — в большинстве случаев билеты будут становиться дороже ближе к дате отправления.

Другая отличная возможность для экономии — раздел с акциями на сайте РЖД.

Интернет-портал РЖД содержит специальную страницу, где перечислены актуальные акции на жд билеты. Как правило, акции распространяются на поезда, которые отправляются в ближайшие дни и которые пока недостаточно заполнены. В некоторых случаях там можно обнаружить билеты за 200-300 рублей. Например, на момент написания материала действует акция для поездов Москва-Тула и обратно с билетами за 299 рублей, а также Москва-Владимир с билетами за 200 рублей.

В арсенале РЖД также существовала акция “Счастливый вторник”, когда еженедельно можно было приобрести билеты на некоторые поезда по очень низким тарифам. В настоящий момент акция заморожена, но возможно её возобновление, поэтому имеет смысл посетить страницу акции, чтобы уточнить, продолжается ли её заморозка или акция возобновлена.

Наконец, для коротких однодневных поездок по популярным направлениям (например, Москва — Санкт-Петербург, Москва — Казань и т.п.) в РЖД действует акция “Без отеля дешевле”, суть которой в том, что вы можете купить билет на два идущих подряд ночных поезда. Утром вы прибываете в город по делам или для того, чтобы погулять по городу, а вечером отправляетесь обратно. Таким образом, дорога приходится на ночное время, а в течение дня один из крупных городов страны — в полном вашем распоряжении.

Напомним, что все перечисленные акции действуют для любого пассажира, а не только для студента. Специальных акций и скидок для студентов РЖД в 2018 году для поездов дальнего следования не предлагает.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА