Электронные трудовые книжки будут введены в 2020 году


Уже через год в России начинается переход на электронный формат трудовых книжек. Бумажная разновидность этого документа уйдёт в прошлое, но происходить это будет постепенно. Люди старших поколений, которые больше доверяют бумажным документам, смогут пользоваться трудовой книжкой в таком формате сколь угодно долго. Как будут внедряться электронные трудовые книжки начиная с 2020 года, на какие этапы рассчитан процесс отмены бумажного документа.

Отмена трудовых книжек в 2019 году – не имеющий оснований слух

Вокруг перехода на электронный документооборот в трудовых отношениях действительно ходит множество слухов. В основном они связаны с неполным пониманием того, что происходит.

Минтруд не собирается упразднять трудовые книжки как таковые. Никакой их отмены в 2019 году или позже не будет. Речь идёт о том, что такой документ в перспективе станет электронным. Практически все записи, которые сегодня имеются в трудовых книжках, будут внесены в специальный реестр.

К 2019 году многие успели привыкнуть к тому, что в России больше нет “зелёнок” на квартиру. Документ о праве собственности на жильё заменила выписка из электронного реестра. С трудовыми книжками произойдёт нечто подобное, так что ничего страшного в этом нет.

При этом государство понимает, что для многих запись в реестре по-прежнему не воспринимается как документ. Документ для людей – это лист бумаги или книжечка с печатями. И в таком формате трудовые книжки также сохранятся, хотя постепенно бумажные книжки будут уходить в прошлое.

Электронные трудовые книжки будут введены в 2020 году

Как будут внедряться электронные трудовые книжки с 2020 года

Процесс перехода на электронные документы хотят сделать практически неограниченным по времени. По крайней мере, так обещает сегодня министр труда Максим Топилин.

2020 год станет переходным. В течение этого года работодатели будут вести трудовые книжки и в бумажном виде, и в электронном.

В 2021 году электронные трудовые книжки станут главным форматом этого документа. Молодёжь, которая будет впервые устраиваться на работу начиная с 1 января 2021 года, воспользоваться бумажной книжкой уже не сможет. Для таких людей будет существовать только запись в электронном реестре.

Для всех остальных остаётся право сохранить бумажный документ. Правда, человек должен будет явно сообщить о том, что он просит оставить бумажную трудовую книжку. Для этого нужно будет написать заявление работодателю. Если такого заявления не будет, бумажный документ не сохранится, и будет вестись только электронный.

Как рассказал министр труда Максим Топилин в интервью “Российской газете”, в данный момент государство и работодатели имеют некоторые разногласия по поводу того, как долго человек сможет пользоваться бумажной трудовой книжкой. Позиция работодателей – бумажный документ должен сохраняться по заявлению работника только до перехода на другую работу. Новый работодатель уже не обязан её вести. Позиция правительства – гражданин имеет право пользоваться бумажной трудовой столько, сколько хочет. В том числе и при смене работы.

Никакого ограничения по срокам использования бумажной трудовой для тех, кто хочет её сохранить, не будет. Ещё недавно шла речь о том, что с 2027 года бумажные книжки окончательно упраздняются. В законопроекте о введении электронных трудовых книжек, который Минтруда планирует внести в Госдуму в начале этого года, это ограничение будет убрано.

Электронные трудовые книжки будут введены в 2020 году

Чем отличается электронная трудовая книжка от бумажной

В основном только формой хранения данных. Электронный документ будет представлять собой запись в реестре, доступ к которой есть у работодателя и Пенсионного фонда России.

В реестре будут содержаться все те же записи, что и в бумажном документе. Кроме информации об образовании человека и его поощрениях на рабочем месте.

Работодатель будет обновлять данные в реестре ежемесячно. Аналогично тому, как организации отчитываются перед Пенсионным фондом сегодня. Правда, информацию о том, что человек принят на работу или уволен с неё, работодатели начиная с 2021 года будут обязаны вносить не позднее следующего рабочего дня после подписания приказа. Так ПФР будет узнавать об устройстве или увольнении человека более оперативно, что иногда выгодно и самому гражданину.

Это всё уже точно?

Формально говоря, нет. Закон о внедрении электронных трудовых книжек пока не принят. Минтруда внесёт проект такого закона на рассмотрение депутатов в этом году.

Депутаты должны будут поддержать внедрение электронных трудовых книжек в принципе. Но относительно каких-то деталей перехода на такую версию документа ещё возможны поправки.

То, что мы описали выше – планы правительства. Возможно, в каких-то нюансах депутаты Думы сочтут, что предложенную систему можно улучшить.

Нам предстоит наблюдать за принятием закона об электронных трудовых книжках в 2019 году. Обо всех важных этапах, которые будет проходить этот законопроект следите на портале newsment.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: