Индекс потребительских цен в России в октябре 2018 года


Росстат опубликовал отчёт об индексе потребительских цен в России по итогам октября 2018 года. По данным статистического ведомства, в октябре потребительские товары и услуги в стране подорожали на 0,4%, рост цен с начала года – 2,9%. Для сравнения, в октябре 2017 года цены выросли на 0,2%, а за первые десять месяцев предыдущего года потребительская инфляция была ровно на один процентный пункт ниже – 1,9%.

Как менялись потребительские цены в России в октябре 2018 года

Лидеры роста цен среди продовольственных товаров по итогам октября: яйцо куриное (+7,1%), сахар (+4,9%) и крупы (+1,2%). Подешевела в октябре только плодоовощная продукция, цены на которую снизились в среднем на 1,1%.

Если говорить о непродовольственных товарах, то сильнее всего за октябрь подорожали бытовые приборы и электротовары (на 0,8%), табачные изделия (на 0,7%) и трикотажные изделия (на 0,6%). Остались на прежнем уровне цены на телерадиотовары.

Наконец, что касается цен и тарифов на услуги, то максимальный рост их стоимости зафиксирован по отношению к услугам в области физкультуры и спорта (+0,7%), страхования и жилищных услуг (+0,4%). Подешевели санаторно-оздоровительные услуги (на 2%), пассажирский транспорт (на 1,9%) и зарубежный туризм (на 1,2%).

Ознакомиться с индексом потребительских цен в России по итогам октября 2018 года более подробно можно в бюллетене Росстата.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!