Какой штраф за перевозку ребёнка без кресла в 2017 году


Мы рассказывали о новых правилах перевозки детей в автомобиле, которые вступили в силу в июле. Помимо уточнения так называемого закона о детских автокреслах появилось также и правило, по которому в салоне автомобиля, поставленного на стоянку, запрещено оставлять маленького ребёнка без присмотра. Разумеется, водителей интересует вопрос, какие санкции следуют за нарушение этих правил. Какой штраф за перевозку ребёнка без кресла в 2017 году, какое наказание следует за оставление маленького ребёнка без присмотра в припаркованном автомобиле.

Какой штраф за перевозку ребёнка без кресла в 2017 году

Напомним, что новые правила перевозки детей в автомобиле с одной стороны, могут порадовать родителей тем, что ребёнку старше семи лет больше не требуется детское автокресло при условии, что он перевозится на заднем ряду сидений автомобиля. В этом случае он может быть просто пристёгнут ремнём безопасности. Но с другой стороны, закон оставил детские автокресла как единственный способ перевозки в автомобиле ребёнка до семи лет или даже до одиннадцати лет, если тот перевозится на переднем сиденье автомобиля. Все альтернативы автокреслу для детей оказались под запретом.

Помимо изменений в правилах дорожного движения, которые касаются перевозки ребёнка в автомобиле, остался давно введённый пункт о том, что ребёнка до двенадцати лет нельзя перевозить на заднем сиденье мотоцикла.

Министерство внутренних дел в выпущенном на днях разъяснении напоминает, что за нарушение вышеперечисленных правил согласно Административному кодексу России следует наказание — штраф 3000 рублей.

МВД также просит родителей по возможности пользоваться детскими автокреслами и после того, как ребёнку исполнилось семь лет. Да, за перевозку на заднем сиденье такого ребёнка наказания нет, но МВД просит думать не только о штрафах, но в первую очередь о безопасности ваших собственных детей. Детские автокресла, особенно для детей небольшого роста и комплекции, однозначно более безопасны, чем простой взрослый ремень безопасности.

Что касается дополнения в ПДД о том, что ребёнка, которому нет семи лет, запрещено оставлять без взрослого лица в салоне автомобиля, поставленного на стоянку, то штраф за такое нарушение — 2500 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 500 рублей — во всех остальных регионах России.

Напомним, что стоянка — это прекращение движения на время более пяти минут, если это не связано с посадкой-высадкой пассажиров и погрузкой-разгрузкой груза.

Разумеется, не стоит оставлять маленького ребёнка одного без присмотра в автомобиле, который остановился даже на время менее пяти минут. В определённом возрасте малышу хватит и минуты, чтобы с ним случилась какая-то беда. Автомобиль — это средство повышенной опасности не только для окружающих, но и для тех, кто находится в его салоне.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА