Кредиты Сбербанка физическим лицам и процентные ставки по ним в 2017 году


Сбербанк – самый крупный и надёжный банк в России. Как бы ни ругали этот банк (не всегда справедливо и часто просто по привычке), но он остаётся самой распространённой и доступной всюду кредитной организацией в стране. Подыскивая варианты для кредитования, все мы, так или иначе, рассматриваем и предложения Сбербанка по поводу кредитов. Узнаем, какие кредиты предоставляет Сбербанк физическим лицам в конце 2017 года, какие процентные ставки по этим кредитам предлагает, как рефинансировать кредиты других банков в “Сбере”.

Потребительские кредиты Сбербанка физическим лицам в 2017 году

Сбербанк представляет целую линейку потребительских кредитов, каждый из которых отличается условиями и процентной ставкой. В зависимости от того, под условия какого кредита вы попадаете, у вас есть возможность выбрать тот кредит, который будет наиболее выгоден.

Сравнительная таблица потребительских кредитов Сбербанка выглядит следующим образом:

Название кредита Сумма Ставка Срок
Потребительский кредит без обеспечения 30 000 – 3 000 000 13,9% – 20,9% 3-60 месяцев
Потребительский кредит под поручительство физических лиц 30 000 – 5 000 000 12,9% – 19,9% 3-60 месяцев
Потребительский кредит военнослужащим – участникам НИС 15 000 – 1 000 000 13,5% – 14,5% 3-60 месяцев
Нецелевой кредит под залог недвижимости 500 000 – 10 000 000 (но не более 60% стоимости заложенного жилья) 12,0% – 13,0% до 20 лет

Рассмотрим каждый из видов кредита подробнее.

Потребительский кредит без обеспечения – наиболее доступный и простой кредитный продукт для физических лиц в линейке кредитов Сбербанка. Его могут получить россияне от 21 до 65 лет, постоянно работающие на одном месте последние 6 месяцев и имеющие стаж от 1 года за последние 5 лет.

Для его получения необходим лишь паспорт и документы, которые подтверждают трудовую занятость и доходы (их можно получить у работодателя). Важно, что подтвердить доходы можно и так называемой справкой по форме банка, то есть, даже если работодатель не показывает вашу зарплату налоговым органам, он может подтвердить для банка ваш доход.

Для кредита “Потребительский без обеспечения” до 15 октября действует льгота – максимальная ставка при сумме кредитования от 300 000 рублей (в Москве – от 400 000 рублей) составит 15,9% вместо 20,9%.

Потребительский кредит под поручительство физических лиц похож по условиям на обычный потребительский кредит, но для того, чтобы максимальная сумма кредита была выше, а процент – ниже, можно привлечь до двух созаёмщиков.

Возрастные рамки заёмщиков для этого кредита расширены – от 18 до 75 лет, требования по поводу наличия работы и необходимых документов – те же.

До 15 октября по данному кредиту также действует акция – максимальный процент при кредиты суммой от 300 000 (в Москве – от 400 000) рублей составит 14,9% вместо 19,9%.

Потребительский кредит военнослужащим – участникам накопительно-ипотечной системы подходит только для участников так называемой военной ипотеки. Участники военной ипотеки обязательно должны при этом оформить её именно в Сбербанке.

Этот кредит отличает сравнительно небольшой процент, деньги можно потратить на любые цели, в том числе и в качестве доплаты за квартиру, стоимость которой больше той суммы, что даёт государство военным по программе военной ипотеки.

Нецелевой кредит под залог недвижимости доступен людям от 21 до 75 лет, которым необходима достаточно крупная сумма денег, при этом банк не интересует – на какие именно цели. Единственное ограничение – банком введён ряд ограничений, по которым такой кредит недоступен индивидуальным предпринимателям, директорам и собственникам предприятий и т.д., то есть, тем. кто потенциально может использовать потребительский кредит для вложения денег в бизнес. Для таких людей есть отдельная линейка кредитов.

Реструктуризация кредита в Сбербанке физическому лицу в 2017 году

Отдельным продуктом потребительских кредитов Сбербанка является Потребительский кредит на рефинансирование кредитов. Общие условия этого кредита таковы:

  • сумма – от 30 000 до 3 000 000 рублей,
  • процентная ставка – 13,9% – 14,9% (зависит только от срока кредитования),
  • срок – от 3 до 60 месяцев.

Смысл кредита на рефинансирование – в “переманивании” Сбербанком клиентов других банков.

Получить такой кредит могут только те, кто имеет хотя бы один кредит в другом банке. Рефинансировать кредиты, взятые в Сбербанке, получится только при условии, что вы имеете ещё и сторонний кредит, который желаете закрыть.

Чтобы получить такой кредит, вы должны аккуратно совершать положенные платежи по рефинансируем кредитам как минимум в течение последнего года. До окончания кредита должно оставаться минимум 90 дней.

Рефинансирование действительно удобно – с его помощью можно объединить несколько кредитов в один и снизить процентную ставку.

Взять подобный кредит могут физлица от 21 до 65 лет, имеющие как минимум полгода трудового стажа на последнем месте работы и хотя бы один год стажа за последние пять лет.

P.S. Вся представленная выше информация носит исключительно справочный характер. Более подробно о каждом из видов кредитов можно узнать на официальном сайте Сбербанка в разделе “Потребительские кредиты”. Получить консультацию и уточнить условия кредита, которые банк может предложить лично вам, можно в любом отделении банка в кредитном отделе.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!