Новые виды поездов и классы обслуживания в поездах РЖД


МОСКВА, 3 августа 2018 – NEWSMENT.RU, Валентин Фёдоров. Мы продолжаем изучать планы Федеральной пассажирской компании (ФПК), дочернего подразделения ОАО РЖД, которое специализируется на перевозках пассажиров. Мы уже сообщали о планах ФПК по появлению железнодорожного перевозчика-лоукостера, который будет использовать устаревшие вагоны с минимумом удобств. В планах РЖД также – оптимизировать виды поездов и классы обслуживания пассажиров так, чтобы сделать поездки по железной дороге более привлекательными для всех категорий пассажиров. Новые виды поездов и классы обслуживания в поездах РЖД – каковы планы железнодорожного монополиста по совершенствованию пассажирских перевозок.

Какие типы пассажирских поездов появятся в РЖД

РЖД планирует разделить свои пассажирские поезда на три типа:

  1. Дневной экспресс – расписание таких поездов будет оптимизировано таким образом, чтобы человек мог добраться в течение дня до нужного ему места. Это будут поездки дальностью не более 600 км и временем в пути не более 6 часов.
  2. Ночной поезд – более продолжительные поездки дальностью до 1200-1500 километров и временем в пути до 12 часов. Расписание оптимизировано так, чтобы человек садился в поезд вечером и прибывал в нужный ему город в утренние часы.
  3. Традиционный поезд – привычные поезда дальнего следования от РЖД. Планируется, что традиционными поездами человек сможет передвигаться на дальние расстояния со временем в пути более 12 часов.

Для каждого из трёх типов поездов РЖД введет три класса обслуживания в зависимости от степени комфорта для пассажира. Благодаря этому компания надеется привлечь максимально широкий круг пассажиров и удовлетворить спрос потенциальных клиентов с различным уровнем платёжеспособности.

Оптимизация расписания и появление новых типов поездов может помочь РЖД переманить часть пассажиров у авиакомпаний.

Если поездка в поезде будет удобной по времени, комфортной и достаточно быстрой, на железные дороги снова обратят внимание те, кто сейчас предпочитает самолёты.

Новые виды поездов и классы обслуживания в поездах РЖД

Классы обслуживания в поездах РЖД

Если не считать лоукост-перевозки, который будут выделены в отдельный класс эконом-бюджет, остаётся три класса обслуживания поездах РЖД:

  • бизнес-класс,
  • комфорт,
  • эконом.

В зависимости от типа поезда предложение по каждому из классов обслуживания будет несколько отличаться.

Как будет выглядеть каждый из трёх классов обслуживания в том или ином типе поезда:

Тип поезда Бизнес-класс Комфорт Эконом
Дневной экспресс Премиальный уровень удобства, гостиничный сервис, возможность продуктивно использовать время в пути, в том числе работая Оптимальный набор сервис-услуг для комфортных поездок без излишних затрат Бюджетное и удобное перемещение с доступом к дополнительным услугам
Ночной поезд Вагоны СВ и люкс Вагоны купе Открытые вагоны с плотной компоновкой (плацкарт)
Традиционный поезд Премиальный уровень удобства, гостиничный сервис, возможность полноценно трудиться и отдыхать в продолжительной деловой или туристической поездке Оптимальный набор сервис-услуг и возможность для сна для комфортных поездок без излишних затрат Бюджетное и удобное перемещение с доступом к дополнительным услугам

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!