“Первый автомобиль” – новая государственная программа 2017 года


Так же, как и госпрограмма “Семейный автомобиль”, новая государственная программа “Первый автомобиль” призвана стимулировать продажи выпущенных в России автомобилей. Обе программы вступили в силу с 1 июля 2017 года и представляют собой улучшенную версию льготных автокредитов, действующих в России третий год подряд. “Первый автомобиль” – новая государственная программа 2017 года, чем она отличается от стандартного автокредита с государственным субсидированием, как принять в ней участие.

“Первый автомобиль” – новая государственная программа 2017 года

Вкратце напомним условия программы льготного автокредитования в России в 2017 году. Основной смысл программы в том, что государственный бюджет субсидирует часть процентов по автокредиту для тех, кто приобретает новый российский автомобиль, отвечающий некоторым требованиям. В итоге для конечного покупателя процент по кредиту становится равным не более чем 11,3%, в реальности же он может оказаться ещё ниже, вплоть до 8% годовых.

Под условия льготного автокредита попадают любые произведённые в России автомобили категории транспортных средств “B”, которые были выпущены в 2016-2017 гг. и стоят не дороже 1,45 миллиона рублей.

В список автомобилей, которые подпадают под льготный автокредит, попало большинство моделей Hyundai, Kia, Renault, Skoda, Lada и УАЗ, а также Nissan X-Trail, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan и Ford Kuga в минимальных комплектациях.

Льготный автокредит можно взять сроком не более трёх лет.

Что касается условий государственной программы “Первый автомобиль”, запущенной с 1 июля 2017 года, то это те же льготы, плюс несколько дополнительных стимулирующих опций. Любому россиянину, который ни разу в жизни не владел собственным автомобилем, государство предлагает следующие бонусы к льготному автокредиту:

  • Скидка в 10% от стоимости автомобиля и его страхования. Для самого дорогого автомобиля, подпадающего под действие льготного автокредита, стоящего 1,45 миллиона рублей, скидка составит 145 тысяч рублей.
  • Первоначальный взнос не обязателен. Им будет считаться величина скидки от государства. Хотя, конечно же, если внести какие-то деньги от себя сразу, переплата по кредиту окажется меньше.

Для того, чтобы получить кредит по государственной программе “Первый автомобиль”, нужно будет предоставить специалистам банковского учреждения следующие документы:

  1. Водительское удостоверение – льготный автокредит по программе дадут только тем, кто имеет водительские права.
  2. Паспорт – на основе ваших данных банк проверит через различные источники, включая бюро кредитных условий, что в вашей собственности не находился прежде автомобиль.
  3. Также вас попросят подписать обязательство не пользоваться в течение года льготными кредитами по этой и другим подобным программам.

Таким образом, “Первый автомобиль” – государственная программа, которая выгодна как автопроизводителям, чьи объёмы продаж обязательно вырастут в 2017 году, так и покупателям, которые получают отличную возможность купить новый, не подержанный автомобиль на неплохих условиях. Это тем более хорошо, что, в отличие от подержанного автомобиля, стоимость владения новой автомашиной существенно ниже, поскольку до естественного износа запчастей и исчерпания их ресурса ещё достаточно далеко.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА