Президент Путин подписал указ о выплате 80000 рублей всем, кто родился с 1970 по 1993 год – это правда?


Современный интернет- это огромная лавина информации, разобраться в которой бывает очень непросто. На одну публикацию с проверенной и профессионально отобранной информацией приходятся сотни и тысячи статей, авторы которых могут писать всё, что угодно. Одно из главных достоинств интернет-журналистики – отсутствие редакторов и, тем более, цензоров, является в то же самое время её слабым местом. Каждому человеку нужно уметь (или хотя бы учиться) разбираться, с чем он имеет дело – с правдой или “фейком”. “Президент России Владимир Путин подписал указ о выплате 80000 рублей всем, кто родился с 1970 по 1993 год” – такой слух в своё время прошёл по сети, и он до сих пор будоражит сознание многих. Разбираемся в том, правда это или нет.

Существует ли указ о выплате 80000 рублей или другой суммы гражданам 1970-1993 или других годов рождения?

Разумеется, никакого подобного указа не было, нет и быть не может. Подобный закон даже не обсуждался и не планировался, и с серьёзным видом говорить о чём-то подобном стесняются даже самые безответственные кандидаты в президенты или представители претендующих на попадание в парламент партий накануне любых выборов.

Такие выплаты – это огромные расходы для бюджета, который и без того с трудом верстается правительством, ежегодно становясь дефицитным.

Подобные слухи о том, что президент якобы подписал указ о выплатах 80000 рублей каждому гражданину России, который родился с 1970 по 1993 год (ещё одна разновидность такого слуха – выплаты по 30000 рублей тем, кто родился с 1950 по 1993 год и т.п.) – не более чем громкие заголовки, с помощью которых кто-то в интернете пытается заработать на тяге многих людей к “халяве”.

Возможно, увидев баннер с таким заголовком и нажав на него, вы попадёте на сайт с обилием рекламы. Или на таком сайте вы заразите компьютер или смартфон компьютерным вирусом.

Может быть и так, что вы перейдёте по рекламному баннеру с подобным содержимым и обнаружите там вполне нормальный интернет-сайт, который продаёт кофе в Костроме или предлагает заниматься фитнесом в Сургуте. В таком случае вы имеете дело с недобросовестными рекламщиками, которые взяли деньги за раскрутку того или иного интернет-сайта и привлекают на него копеечный трафик с помощью заманчивых и интригующих рекламных фраз.

Как бы то ни было, за любым подобным обманом стоит чей-то расчёт, и кто-то зарабатывает на таком обмане вполне реальные деньги. Даже если этот обман выглядит невинно и лично вам, казалось бы, не приносит никакого ущерба.

Помните о том, что практически любая информация или внезапно возникшая жизненная ситуация, которая обещает вам скоро разбогатеть, ничего при этом не делая – обман и мошенничество, и страдают от этого обмана только те, кто постоянно ждёт “халявы”. Надеяться в нашем мире можно только на самих себя, а любую информацию нужно проверять, докапываясь до её источников. Особенно если дело касается законов – все они опубликованы на авторитетных правовых порталах, таких, как “Консультант” или “Гарант”, поэтому справку о существующих законах и президентских указах стоит искать именно там.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!