“Семейный автомобиль” – новая госпрограмма 2017 года


Новая госпрограмма, запущенная в июле 2017 года – “Семейный автомобиль” – выгодна как автопроизводителям, так и семьям, которые хотели бы приобрести в собственность новенькую автомашину. Государство уже не первый год стимулирует продажи произведённых в России автомобилей с помощью программы льготного автокредитования. О продлении этой государственной программы на 2017 год было объявлено в мае. Однако, на днях правительство России решило запустить ещё несколько льготных программ на основе программы льготных кредитов, одной из них и оказывается “Семейный автомобиль”. “Семейный автомобиль” – что новая госпрограмма 2017 года предлагает россиянам, как ей воспользоваться, какие преимущества по сравнению со стандартной льготой на автокредит она даёт.

Условия стандартной программы льготного автокредитования в 2017 году

Напомним вкратце, каковы правила льготных автокредитов в России в 2017 году. Суть этой программы даже не в помощи покупателям новых автомобилей, хотя выигрывают и они, а в помощи российским автомобильным заводам в реализации их продукции. После экономических проблем, которые остро встали перед жителями страны в 2014 году, авторынок достаточно значительно пострадал. Кто-то отказался от планов приобретать новый автомобиль в силу проблем с работой или падением доходов, сыграли свою роль и заметно выросшие цены. Кто-то сделал выбор в пользу более доступных подержанных автомобилей, не имея возможность купить себе новый. Автопроизводителей начало несколько лихорадить, и государство решило оказать им помощь.

Программа льготного автокредитования, опробованная ещё после кризиса 2008 года, вернулась в страну, и в 2017 году после некоторых правок её правила оказались следующими:

  • По программе льготных автокредитов можно приобрести исключительно автомобиль, произведённый в России.
  • Автомобиль должен быть произведён в течение последних двух лет.
  • Стоимость нового автомобиля не должна превышать 1,45 миллиона рублей.
  • Автомобиль должен относиться к категории транспортных средств “B”.

Под программу попадают любые автомобили, которые произведены в России. Включая продукцию заводов, собирающих в нашей стране иностранные марки.

Таким образом, список автомобилей, которые подпадают под льготный автокредит в 2017 году, выглядит так:

  • Hyundai – множество моделей, попадающих в лимит стоимости,
  • Kia – множество моделей, попадающих под лимит стоимости,
  • Renault – множество моделей, попадающих под лимит стоимости,
  • Skoda – множество моделей, попадающих под лимит стоимости,
  • Lada – множество моделей, попадающих под лимит стоимости,
  • УАЗ – множество моделей, попадающих под лимит стоимости,
  • Nissan X-Trail – в минимальной комплектации,
  • Mazda CX-5 – в минимальной комплектации,
  • Volkswagen Tiguan первого поколения – в минимальной комплектации,
  • Ford Kuga – в минимальной комплектации.

Суть льготы в том, что государство субсидирует банку, выдавшему кредит, часть процентов по кредиту, а именно 6,7% годовых. При этом максимальный процент банка должен быть равен 18%, так что для покупателя автомобиля по льготному кредиту процент окажется равным максимум 11,3%. На практике он оказывается и ниже – от 8% годовых.

Благодаря льготе, автокредит становится равным по стоимости или даже более дешёвым, чем ипотечный кредит.

Срок кредита по программе – не более трёх лет.

“Семейный автомобиль” – госпрограмма 2017 года

Государственная программа “Семейный автомобиль”, запущенная в июле 2017 года предлагает следующие бонусы тем, кто имеет право ею воспользоваться:

  • 10% скидка на автомобиль и стоимость его страхования за счёт государственного бюджета. То есть, максимум 145 тысяч рублей, если автомобиль стоит по верхнему порогу – 1,45 миллиона рублей.
  • Первоначальный взнос не требуется.

Воспользоваться программой имеют право семьи, в которых растёт по крайней мере два несовершеннолетних ребёнка. Для этого, помимо наличия двоих детей нужно выполнить следующие условия:

  • Отец или мать семейства, обращающиеся за кредитом, должны иметь водительское удостоверение.
  • Специалистам банка, в котором оформляется автокредит со льготой, нужно будет предоставить либо паспорт с отметкой о наличии детей, либо их свидетельства о рождении.
  • Получателю кредита придётся подписать обязательство не пользоваться повторно льготой в течение года. В одни руки – один автомобиль со скидкой.

Комментируя нововведения и отказ от программы утилизации, автомобильные эксперты говорят о том, что утилизация на данный момент себя исчерпала. Все, кто хотел избавиться от автомобильной рухляди в пользу новых автомашин, в основном сделали это. Те, чей автомобиль не упал в цене до тех 50 тысяч, что давало государство за утилизацию, предпочитают продать его на вторичном рынке дороже и использовать деньги в том числе как взнос на новый авто.

Таким образом, госпрограмма “Семейный автомобиль”, запущенная в 2017 году, становится хорошей новинкой, выгоду от которой получат все стороны. Автопроизводители смогут увеличить объёмы продаж своей продукции. Семьи, имеющие детей, смогут купить автомобиль с хорошей скидкой на неплохих в условиях российского рынка кредитования кредитных условиях.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА