Сколько стоит проезд в метро в Москве со 2 января 2018 года


С нового года стоимость проезда в метро Москвы немного изменилась, хотя цена разовой поездки в сравнении с 2017 годом и осталась прежней. Информация о том, сколько придётся отдать за поездку в московском метро и как можно сэкономить на использовании “подземки”, будет особенно интересна гостям столицы, которые приезжают в Москву по делам на пару дней. Разумеется, и тем местным жителям, которые пользуются метро нечасто, информация будет не лишней. Напоминаем, сколько стоит проезд в метро Москвы с января 2018 года, какова цена проезда при разных вариантах оплаты, как сэкономить на поездке.

Повышение стоимости проезда в метро Москвы со 2 января 2018 года

Довольно часто пользователи интернета интересуются тем, сколько стоит проезд в метро в Москве с 1 января 2018 года, хотя, строго говоря, повышение состоялось на день позже — 2 января. В конце прошлого года в столичном департаменте транспорта анонсировали повышение тарифов в метро начиная с этой даты, которое в процентном выражении составило от 0% до 3,8%, в зависимости от способа оплаты.

Максимальная стоимость проезда в метро Москвы в 2018 году по-прежнему составит 55 рублей.

При покупке билета “Единый” на одну или две поездки цена на него остаётся той же, что и в 2017 году — 55 рублей за одну поездку или 110 рублей — за две.

Аналогично стоимости разового проезда при помощи обычного билета не увеличился в цене и разовый проезд при его оплате при помощи бесконтактных систем PayPass, PayWay, Apple pay, Android pay, которые могут быть встроены в банковские карты или в смартфоны. Одна поездка при оплате таким способом будет стоить 40 рублей.

Повышение стоимости одной поездки затронуло лишь тех, кто пользуется проездными билетами и транспортными картами. Так, по карте “Тройка” одна поездка стоит теперь 36 рублей вместо прежних 35 рублей. Проездной билет “Единый” на 60 поездок, к примеру, вырос в стоимости на 65 рублей — до 1.765 рублей против прежних 1.700, так что подорожание одной поездки при оплате таким способом также составило чуть более рубля.

Если говорить более подробно о том, сколько будет стоить проезд в метрополитене и на любом виде городского наземного транспорта, который принимает карты “Тройка”, то разобраться в тарифах поможет представленная инфографика.

 

 

Изменилась ли цена проезда в метро Москвы в 2018 году для льготных категорий

Что касается льготных категорий, то московскими школьниками и студентами могут приобретаться соответствующие социальные карты по тем же тарифам, что и в 2017 году, цена таких карт не изменилась:

  • 380 рублей — карта для школьника или студента на 1 месяц,
  • 1.140 рублей рублей — карта для школьника или студента на 3 месяца.

Трёхмесячный проездной — новинка 2018 года для учащихся Москвы.

Согласно московскому закону, многие категории льготников могут пользоваться московским метро полностью бесплатно. Для этого им нужно получить “Социальную карту москвича”. В эти категории входят:

  • труженики тыла,
  • ветераны труда и приравненные к ним лица,
  • реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий,
  • одинокие пенсионеры,
  • большой перечень льготников — получателей государственных наград и участников различных боевых действий, находящихся на пенсии.

Как сэкономить на проезде в московском метро в 2018 году

Как можно заметить, цена поездки в московском метро для большинства приезжих из других российских регионов окажется достаточно высокой. Установленная стоимость в 55 рублей предназначена в первую очередь для гостей столицы и тех москвичей, что пользуются подземным транспортом лишь от случая к случаю.

Однако, даже не являясь зарегистрированными в Москве льготниками, вы всё-таки можете достаточно заметно сэкономить на поездках в метро, если воспользуетесь не дорогими проездными на одну-две поездки, а другими, альтернативными способами.

Во-первых, если вы хорошо “дружите” с современными технологиями, и ваш телефон Samsung или iPhone (а также “умные часы” Apple Watch) поддерживает системы бесконтактной оплаты, то в вашем распоряжении возможность прохода через турникет с автоматическим списанием средств с вашего кошелька при помощи этих систем. В таком случае поездка обойдётся в 40 рублей. Для автоматического списания средства ваша банковская карта должна быть подключена к системе бесконтактной оплаты, встроенной в телефон, также вам нужно будет выполнить некоторые действия с телефоном или умными часами при проходе через турникет в соответствии с инструкцией.

Во-вторых, есть смысл обратить внимание на транспортные карты “Тройка”. Одно использование метрополитена и наземного транспорта по такой карте будет стоить 36 рублей. Единственное неудобство, связанное с использованием такой карты — при её покупке нужно внести также залог в 50 рублей за саму карту, его можно будет вернуть, сдав карту, когда она станет не нужна.

Наконец, при необходимости совершать большое количество поездок в метро, можно купить суточный билет. Его стоимость — 218 рублей, так что для более или менее заметной экономии вам нужно будет спускаться в метро в течение одного дня минимум пять раз. При четырёх заходах в метро с улицы вы получите практически стандартную стоимость одного входа — 54,5 рубля. Поэтому подобный вариант стоит выбирать с осторожностью.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА