Социальная пенсия для детей-подкидышей в 2018 году


МОСКВА, 16 августа 2018 – NEWSMENT.RU, Валентин Фёдоров. Пенсионный фонд России напомнил о введении в 2018 году нового вида пенсий. Социальные выплаты положены детям-подкидышам, которые из-за несовершенства законодательства были лишены пенсии по потере кормильца раньше. Какая социальная пенсия положена детям-подкидышам в 2018 году – её размер, кому полагается подобная выплата по новому закону.

Пенсия для детей, родители которых неизвестны, введена в 2018 году

Новая разновидность социальной пенсии положена следующим категориям детей:

  • оставленные в роддоме,
  • найденные,
  • подкинутые.

Из-за несовершенства российского законодательства такие дети были лишены возможности претендовать на пенсию по потере кормильца. Дело в том, что, с юридической точки зрения, у перечисленных категорий детей кормильцев, то есть родителей, не было. А значит, и потери кормильца быть не могло.

Из-за такой недоработки закона дети-подкидыши не могли получать от государства пенсию. Теперь эта несправедливость устранена.

Подкидыши могут получать от государства социальную пенсию как минимум до своего 18-летия. Если ребёнок после наступления совершеннолетия где-то учится (обязательно на очной форме!), выплату пенсии продлят до окончания обучения. Правда, не больше пяти лет – до 23-летия ребёнка.

Сумма пенсии для детей-подкидышей в 2018 году – 10.360 рублей 52 копейки. Это федеральный размер выплаты. Если в регионе, где проживает ребёнок, действуют специальные коэффициенты (северные, уральские и прочие региональные надбавки), они будут применяться к сумме пенсии. В таком случае выплата окажется более высокой.

Пенсия поступает на специальный банковский счёт, который открывает на имя ребёнка опекун или организация-попечитель.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!