Прогноз курса доллара на июль 2017 года в России: прогнозы экспертов


Последняя декада июня стала определённым моментом истины для курса российского рубля относительно доллара и евро. 21 июня курс доллара впервые за четыре месяца превысил 60 рублей, а евро впервые за полгода оказался дороже 67 рублей. Судя по всему, рубль будет продолжать слабеть и дальше. Прогноз курса доллара на июль 2017 года в России: прогнозы экспертов относительно того, как будут развиваться события на валютных биржах в начале второго полугодия 2017 года.

Почему доллар начал дорожать относительно рубля

Экономисты говорят сразу о нескольких причинах того, почему доллар начал резко набирать стоимость относительно рубля. Главная из них – это, конечно же, снизившаяся до 45 долларов за баррель цена нефти на мировых биржах, хотя ещё месяц назад нефть котировалась около 54 долларов за “бочку”.

Важным фактором стало также и желание Центробанка России ослабить слишком крепкую, по мнению правительственных экономистов, национальную валюту. При этом многомесячные попытки сделать это за счёт скупки валюты на внутреннем рынке оказывались не слишком результативными, зато на фоне подешевевшей нефти наконец сыграла описанная тактика экономических властей России.

В базовом прогнозе Минэкономразвития указано, что в конце 2017 года доллар должен будет стоить 68 рублей, а в начале 2018 года – уже 70,8 рублей.

Соответственно, до тех пор, пока курс американского доллара движется к указанным величинам, ослабление рубля по крайней мере происходит под контролем регулятора и в соответствии с определённым планом. Хотя не факт, что это должно успокаивать население страны, которое как минимум ощутит рост рублёвых цен на импортные товары.

Ещё один фактор, который нужно принимать во внимание – это снижение ключевой ставки в США. Решение Федеральной резервной системы этой страны снизило интерес инвесторов к таким рынкам, как российский, что также не играет на руку рублю.

Прогноз курса доллара на июль 2017 года в России: прогнозы экспертов

С учётом всего описанного выше, не стоит ожидать от рубля прежней стабильности и, тем более, его укрепления. Если предположения аналитиков верны, и российские экономические власти взяли курс на ослабление национальной валюты, плавное снижение курса рубля будет продолжаться.

Об этом свидетельствует и прогноз курса доллара на июль 2017 года в России, прогнозы экспертов московского АПЭКОН говорят о следующем:

  • Июль начнётся с курсом доллара около 62,43 рублей за доллар.
  • 10 июля курс доллара окажется равным 63,17 рублей.
  • 20 июля стоит ожидать курса доллара около 63,85 рублей.
  • Завершится июль курсом 64,30 рублей за один доллар США.

В течение месяца эксперты ожидают колебания курса доллара от 62,43 до 65,26 рублей. Таким образом, к августу, по прогнозу курса доллара на июль 2017 года в России от экспертов агентства, американская валюта поднимется в цене почти на два рубля или на три процента относительно конца июня.

На практике происходящие события означают, что людям, которые планируют валютные операции, готовясь к летнему отдыху или по иным причинам, следует обязательно учесть новый тренд в курсе доллара (а, следовательно, и евро). Если необходимо приобрести иностранную валюту, лучше делать это прямо сейчас, а если нужно обменять её на рубли – имеет смысл выждать некоторое время, пока курс не окажется ещё выше.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!