Прогноз курса доллара на конец 2018 года в России от экспертов Райффайзенбанка


Издание “Ведомости” сообщило сегодня о прогнозе курса рубля, сделанного специалистами Райффайзенбанка на конец текущего года. Эксперты банка оценивают перспективы российской национальной валюты достаточно оптимистично. Какой прогноз по курсу доллара в России на конец 2018 года сделали эксперты Райффайзенбанка, чем объясняется оптимизм аналитиков.

Эксперты Райффайзенбанка прогнозируют на конец 2018 года доллар за 63 рубля

Именно такие перспективы укрепления российской валюты – 63 рубля за доллар США – видят в Райффайзенбанке сегодня. Такой прогноз содержится в обзоре банка по финансовым рынкам.

Аналитик кредитной организации Денис Порывай объясняет такой оптимизм решением Казначейства начать 8 декабря аукционы по предоставлению банкам валютной ликвидности.

Такие аукционы, считает эксперт, должны помочь сгладить традиционно высокий спрос на иностранные валюты, который наблюдается в декабре каждого года.

Такой спрос связан с тем, что на декабрь приходится пик выплат по внешним обязательствам, а также тем, что нерезиденты в конце года сворачивают операции краткосрочного финансирования российских кредитных учреждений.

Напомним, что в макропрогнозе Минэкономразвития также говорится об укреплении российского рубля к концу года. По мнению МЭР, курс доллара в конце 2018 года составит около 64-65 рублей. Глава министерства Максим Орешкин в сентябре этого года оценивал среднесрочные перспективы курса доллара на уровне 63-64 рублей за единицу американской валюты.

На данный момент, в начале ноября, доллар США стоит в России около 66 рублей.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!