Прогноз курса доллара на неделю c 29 января по 4 февраля 2018 года в России


На минувшей неделе курс доллара США изменился весьма заметно, чего не мог предсказать, пожалуй, ни один серьёзный прогноз. По отношению к рублю доллар подешевел довольно заметно, хотя особенной заслуги российской валюты в этом нет. Несмотря даже на то, что стоимость барреля нефти, которая является одним из традиционных драйверов для рубля, за неделю выросла очень заметно, курс того же евро в целом за пять дней торгов на бирже ушёл ещё выше значений недельной давности. Проблемы испытывает именно доллар США. Ознакомимся с прогнозом курса доллара на неделю с 29 января по 4 февраля, узнаем мнение экспертов относительно того, что ждёт доллар в ближайшие дни, продолжится ли его ослабление или курс зафиксируется на текущих отметках.

Курс доллара на 27-29 января

Сегодня Центральный Банк России установил официальный курс доллара на выходные и понедельник с 27 по 29 января 2018 года на отметке 55,8288 рублей.

Доллар США впервые за долгое время “просел” ниже отметки в 56 рублей, потеряв по итогам пяти дней торгов на бирже 76 копеек.

Укрепление рубля к доллару на минувшей неделе оказалось не столько заслугой самого рубля, сколько частью общей проблемы с падением курса доллара во всём мире.

Наиболее заметное снижение курса доллара произошло в четверг, после того, как днём ранее на экономическом форуме в Давосе несколько неожиданное признание сделал министр финансов США Стивен Мнучин. По словам министра, американской экономике был бы выгоден слабый доллар. Это, в частности, было бы полезно для внешней торговли государства.

Как отметил Мнучин, американская валюта достаточно сильна, и временные перепады курса его не слишком беспокоят. Доллар в любом случае остаётся одной из самых ликвидных мировых валют.

Тем не менее, рынок отреагировал на слова финансиста вполне определённым образом, и кросс-курс евро/доллар моментально взлетел практически до отметки в 1,25 – 1,2490. Европейская валюта оказалась не единственной, которая резко укрепилась после слов американского министра финансов – такая же ситуация наблюдалась в отношении всех главных мировых валют и их курсу относительно доллара США.

Вербальные интервенции американского министра оказались довольно нехарактерными для американских властей, которые обычно заверяют всех только в своей вере в силу национальной валюты. А глава Европейского Центробанка Марио Драги и вовсе раскритиковал американского коллегу за такие высказывания – есть негласное правило, что чиновники такого уровня не должны комментировать курсы валют в принципе, и Мнучин это правило нарушил.

В четверг вечером вызвался спасти ситуацию президент США Трамп. Тот произнёс слова, ровно противоположные тем, что говорил министр Мнучин, рассказав о своей вере в то, что доллар будет становиться всё сильнее и сильнее. Заодно Трамп слегка пожурил журналистов за то, что те вырвали слова министра финансов США из контекста. Рынок моментально успокоился, и доллар отыграл часть потерянного накануне.

Самое интересное теперь в том, что будет с курсом доллара на будущей неделе, будет ли он укреплять позиции или останется на текущих отметках.

Прогноз курса доллара на неделю с 29 января по 4 февраля

В своём прогнозе на будущую неделю аналитики московского Агентства прогнозирования экономики (АПЭКОН) продолжают исходить из того, что доллар продолжит снижение к рублю, на что, в частности, может повлиять дорожающая нефть.

На уходящей неделе баррель нефти сорта Brent превзошёл отметку в 70 долларов, моментально устремившись к 71 доллару за баррель.

При сохранении такого тренда, рубль будет укрепляться к доллару и без своеобразной помощи американских финансовых властей, как это было на уходящей неделе.

Итак, прогноз курса доллара на неделю вперёд от экспертов АПЭКОН:

  • 29 января, понедельник – доллар “просядет” до 55,62 рублей.
  • 30 января, вторник – ослабление курса до 55,39 рублей.
  • 31 января, среда – небольшая отрицательная коррекция курса до 55,30 рублей.
  • 1 февраля, четверг – вероятен курс доллара на пятницу на уровне 55,50 рублей.
  • 2 февраля, пятница – курс на выходные окажется минимальным за всю неделю, 55,24 рублей.

Таким образом, аналитики ожидают, что на будущей неделе доллар потеряет ещё около 59 копеек от текущего значения курса.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА