Прогноз курса доллара на неделю с 12 по 16 ноября 2018 года в России


Уходящая неделя завершилась довольно заметным ослаблением российского рубля. Официальный курс вырос за неделю на 1 рубль 27 копеек, но уже после объявления курса ЦБ на  выходные рубль в пятницу “просел” очень существенно. К моменту закрытия торгов за доллар США давали около 68 рублей, то есть, более чем на рубль выше курса на выходные и понедельник. Что будет с рублём в ближайшие дни – прогноз курса доллара на неделю с 12 по 16 ноября 2018 года в России от экспертов валютного рынка.

Что будет с курсом российского рубля в ближайшие дни

Главная причина пятничного мини-обвала рубля – снижение цен на нефть. Баррель сорта Brent пробил символическую отметку в 70 долларов, опустившись ниже этого значения. После совсем недавних 85 долларов за “бочку” сырья это стало довольно ощутимым снижением, которое уже тяжело считать обычной коррекцией в рамках восходящего тренда.

Разумеется, кроме стоимости барреля у рубля сейчас хватает и других проблем. О них, в частности, рассказали эксперты крупных российских банков, опрошенные изданием “Коммерсант”.

Аналитики указывают на следующие факторы давления на рубль:

  • ситуация с валютами развивающихся стран в целом – они дешевеют в том числе из-за внутриэкономических проблем в Китае, которые спровоцировали торговые войны с США,
  • ожидание новых санкций от США и стран Европы – обострение санкционных рисков возможно в ближайшие недели,
  • укрепление американского доллара ко всем мировым валютам благодаря хорошей макростатистике, которую демонстрирует американская экономика.

При этом нефть и дальнейшая судьба её стоимости, является главным, о чём говорят все аналитики.

В зависимости от новых решений ОПЕК нефть вновь может начать дорожать (эксперты говорят о цене в 72 доллара за баррель как вполне приемлемой для рубля), так и дешеветь дальше.

В то же самое время, нельзя говорить и о том, что на рубль действуют исключительно негативные факторы. Есть и позитивные, которые окажут или могут оказать ему поддержку. К их числу можно отнести:

  • возможные благоприятные решения мониторингового комитета ОПЕК, которые вызовут укрепление нефтяных котировок,
  • период уплаты страховых взносов в России в середине ноября,
  • укрепление валют развивающихся экономик в ожидании повышения ставки Банком Мексики.

Впрочем, консенсус экспертов в том, что влияния положительных для рубля факторов будет недостаточно, чтобы сломить негативный тренд, который задают санкционные риски и ситуация на рынке нефти.

Прогноз экспертов по курсу доллара на неделе с 12 по 16 ноября 2018 года

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных “Коммерсантом” – 67,23 рублей за доллар в конце следующей недели.

Если говорить о детальном прогнозе курса доллара на неделю с 12 по 16 ноября 2018 года, то аналитики крупных банков не рискуют предоставлять подобные прогнозы. Однако мы можем обратиться к прогнозам других экспертов, которые специализируются именно на таком формате.

В частности, таблица с прогнозом стоимости доллара на ближайшую неделю от агентства АПЭКОН выглядит следующим образом:

Дата День недели Мин. курс Макс. курс Вероятный курс
12 ноября понедельник 67.95 70.01 68.98
13 ноября вторник 68.64 70.74 69.69
14 ноября среда 68.73 70.83 69.78
15 ноября четверг 68.78 70.88 69.83
16 ноября пятница 68.68 70.78 69.73

Как видим, прогноз АПЭКОН более пессимистичен, аналитики агентства ожидают значительного роста курса доллара в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: