Прогноз курса доллара на неделю с 29 октября по 2 ноября 2018 года


На уходящей неделе курс американского доллара в России снизился на 18 копеек – с 65,81 до 65,63 рублей. На пике периода налоговых выплат в середине недели рубль укреплялся до значения 65,31 за доллар, но к концу недели “американец” немного отыграл обратно. Каким будет курс доллара на следующей неделе – прогноз курса американской валюты на 29 октября – 2 ноября 2018 года в России.

Что будет с курсом доллара в ближайшие дни

Издание “Коммерсант” накануне новой недели традиционно опросило аналитиков крупных российских банков о том, что они думают о ближайших перспективах рубля. По мнению большинства экспертов, на новой неделе на рубль будут давить негативные факторы, которые, вероятнее всего, приведут к небольшому росту курса доллара.

Во-первых, в понедельник российские компании выплачивают налог на прибыль, и этим завершается налоговый период октября. Рубль потеряет традиционную для 20-х чисел каждого месяца поддержку. Не все аналитики, впрочем, преувеличивают значение этого фактора, но и преуменьшать его не стоит.

Во-вторых, на рубль продолжат давить внешние факторы. Так, накануне ноябрьского переизбрания обеих палат парламента Конгресса США вполне вероятны очередные обвинения против России и Китая во вмешательстве в выборы. Могут оказать отрицательное влияние на рубль торговые войны и другие события.

Наконец, немаловажно и то, что прогнозы экспертов по стоимости нефти также скорее негативные.

На снижение цены барреля играет целый ряд факторов – от статистики запасов в США и планов Саудовской Аравии нарастить объёмы добычи до пессимизма инвесторов из-за замедления экономического роста. Большинство экспертов ожидает, что цена баррель вскоре опустится ниже 75 долларов и закрепится на этом уровне.

Из факторов поддержки рубля можно выделить разве что неплохие макроэкономические данные в России.

Новости о сохранении ключевой ставки Центробанком России на уровне 7,5% рынок воспринял абсолютно нейтрально. На курс рубля эта новость никакого влияния не окажет, решение Совета директоров ЦБ было абсолютно ожидаемым.

В целом же эксперты, опрошенные “Коммерсантом”, не ожидают какой-то резкой динамики курса доллара в ближайшее время. В том числе потому, что рынок взял небольшую паузу накануне встречи президентов России и США, которая намечена на 11 ноября. Как минимум, какого-то масштабного падения рубля до этой даты произойти не должно.

Консенсус-прогноз аналитиков – курс доллара США в России к концу следующей недели составит 65,93 рублей.

Прогноз курса доллара на неделю с 29 октября по 2 ноября 2018 года

Прогноз курса доллара на неделю с 29 октября по 2 ноября 2018 года – таблица по дням

Эксперты не любят рисковать и составлять подробные прогнозы курсов валют и прочих экономических показателей с разбивкой по дням. В таких прогнозах гораздо легче ошибиться, чем назвать точные цифры.

Тем не менее, некоторые аналитические бюро, напротив, не боятся рисковать и представляют именно такие детальные прогнозы. Одно из самых известных – московский АПЭКОН.

Прогноз относительно курса доллара США на новую неделю от аналитиков АПЭКОН с разбивкой по дням представлен в следующей таблице. Этот прогноз в целом совпадает с консенсус-прогнозом, который получил в результате опросов экспертов “Коммерсант”.

Дата День недели Мин. курс Макс. курс Вероятный курс
29.10 понедельник 64.98 66.96 65.97
30.10 вторник 64.91 66.89 65.90
31.10 среда 64.90 66.88 65.89
01.11 четверг 65.24 67.22 66.23
02.11 пятница 64.91 66.89 65.90

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: