Прогноз курса доллара на неделю с 5 по 11 февраля 2018 года в России


Уходящая неделя завершается небольшим ростом курса доллара к рублю, которая стала следствием подорожания доллара в понедельник. Американская валюта подорожала 29 января сразу на 46 копеек, после чего последовала небольшая коррекция в следующие три дня и снижение курса на 22 копейки в пятницу. Доллар США продолжает дешеветь относительно большинства валют мира, включая и российский рубль. Прогноз курса доллара на неделю вперёд – что будет с долларом США на неделе с 5 по 11 февраля 2018 года, повлияет ли пересмотр ключевой ставки ЦБ РФ на курс.

Курс доллара на 3-5 февраля 2018 года

В пятницу, 2 февраля, российский Центральный Банк установил официальный курс американского доллара к рублю до понедельника, 5 февраля, включительно, на уровне 56,0408 рублей за доллар.

Неделя начиналась курсом 55,83 рублей, таким образом, доллар вырос в стоимости на 21 копейку.

Одним из главных поводов для ослабления рубля к доллару накануне текущей недели была неопределённость, связанная с так называемым “кремлёвским докладом”, который не позднее 29 января должна была представить американскому конгрессу администрация президента Трампа. Считалось, что доклад может оказаться жёстким и принести новые санкции, которые в том числе повлияют на котировки рубля. Однако, как отметили наблюдатели, “кремлёвский доклад” оказался больше похож на справочник “кто есть кто в российской элите”. Впрочем, существует также его закрытая часть, в соответствии с которой санкции ещё возможны. Именно поэтому история с “докладом” пока не считается полностью закрытой для экспертов валютного рынка.

На укрепление рубля к американскому доллару продолжает играть относительная слабость американской валюты в настоящий момент в принципе. Так, в паре доллар/евро кросс-курс вырос уже до 1,25 и выше. В том числе благодаря снижению стоимости доллара не особенно теряют и котировки нефти. В настоящий момент баррель сырья сорта Brent котируется чуть ниже 70 долларов, но более глубокой “просадки” пока не случилось.

31 января ФРС США пересматривала ключевую ставку, и пока этот показатель в Америке оказался неизменным, повышения не случилось. Регулятор анонсировал, что в течение 2018 года ставка будет повышаться, и случится это трижды за этот год. Слова представителей ФРС не произвели большого впечатления на рынок, и доллар пока не спешит укрепляться.

Кстати, уже 9 февраля, в будущую пятницу, соответствующий экономический параметр – ключевую ставку – будет пересматривать и российский Центробанк. Вполне вероятно, что ставка будет снижена с 7,75% до 7,5% или даже до 7,25%. Теоретически это может сделать рубль чуть более волатильным, чем сегодня, но эксперты не ожидают ослабления российской валюты на этой новости.

Как говорят аналитики, в ближайшее время российский рубль может ожидать два равновероятных сценария. По одному из них новые санкции, о которых объявят в Америке, будут жёсткими, и тогда рубль подешевеет, а курс доллара вновь будет двигаться в сторону 58-59 рублей. По другому – санкции окажутся не очень значительными, а в случае, если ещё и цены на нефть начнут расти, рубль продолжит укрепляться, и тогда доллар опустится ближе к отметкам в 52-53 рубля уже к концу февраля.

Прогноз курса доллара на неделю с 5 по 11 февраля 2018 года

Что касается предстоящей недели, то аналитики московского агентства АПЭКОН на данный момент, днём 2 февраля, дают следующий прогноз по курсу американского доллара:

  • 5 февраля, понедельник – доллар может резко подешеветь до 55,63 рублей.
  • 6 февраля, вторник – коррекция до 55,56 рублей.
  • 7 февраля, среда – незначительное изменение курса до 55,54 рублей.
  • 8 февраля, четверг – положительная коррекция до 55,61 рублей.
  • 9 февраля, пятница – рост курса до 55,96 рублей.

Таким образом, в целом в пятницу, 2 февраля, эксперты не видят значительного изменения курса доллара США в России на будущей неделе. Вероятно укрепление рубля в понедельник и его ослабление в пятницу. Середина недели, по версии экспертов АПЭКОН, окажется временем стабильного курса.

Курс доллара на 6 февраля 2018 года и обновление прогноза

В понедельник ЦБ РФ установил курс американского доллара на вторник, 6 февраля, на уровне 56,6278 рублей за доллар. Таким образом, вопреки предыдущему прогнозу аналитиков АПЭКОН, доллар укрепился почти на 59 копеек.

Новая версия прогноза аналитиков на текущую неделю выглядит так:

  • 6 февраля, вторник – доллар поднимется в стоимости до 57,13 рублей.
  • 7 февраля, среда – обратная коррекция курса до 56,83 рублей.
  • 8 февраля, четверг – незначительное изменение до 56,76 рублей.
  • 9 февраля, пятница – курс на выходные 56,74 рублей.

Курс доллара на 7 февраля 2018 года и обновление прогноза

Во вторник ЦБ РФ установил официальный курс доллара на среду, 7 февраля, на уровне 57,2196 рублей за доллар. Это на 59 копеек выше официального курса доллара на 6 февраля.

Эксперты агентства АПЭКОН обновили свой прогноз на ближайшие дни следующим образом:

  • 7 февраля, среда – доллар вернётся выше отметки в 58 рублей, 58,03 рублей.
  • 8 февраля, четверг – вновь заметный рост до 58,65 рублей.
  • 9 февраля, пятница – курс на выходные 58,34 рублей.

Курс доллара на 8 февраля 2018 года и обновление прогноза

В среду Центробанк установил официальный курс доллара США на четверг, 8 февраля, на уровне 56,9533 рублей. Доллар потерял ко вчерашнему курсу 27 копеек.

Обновлённый прогноз аналитиков АПЭКОН на конец недели:

  • 8 февраля, четверг – снижение курса до 56,40 рублей.
  • 9 февраля, пятница – курс на выходные 57,15 рублей.

Курс доллара на 9 февраля 2018 года и обновление прогноза

В четверг российский ЦБ установил официальное значение курса доллара на 9 февраля на уровне 57,6736 рублей. Американская валюта выросла в стоимости относительно предыдущего значения курса довольно значительно – сразу на 72 копейки, что позволило не только отыграть случившееся накануне снижение, но и приблизиться к отметке в 58 рублей за доллар.

Согласно обновлённому прогнозу аналитиков АПЭКОН, в пятницу доллар может подорожать более чем на рубль и достичь официального курса на выходные и понедельник – 58,72 рублей.

Курс доллара на 10-12 февраля 2018 года

В пятницу официальный курс доллара вырос на 49 копеек и превысил отметку в 58 рублей. Значение курса на выходные и понедельник с 10 по 12 февраля составило 58,1718 рублей.


Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА