Прогноз курса доллара на неделю с 6 по 9 ноября 2018 года в России


Уходящая неделя завершилась официальным курсом доллара США в России на продолжительные трёхдневные выходные на уровне 65,58 рублей. Впрочем, в пятницу, уже после того, как ЦБ установил курс, рубль на бирже заметно подешевел. Доллар вырос в стоимости на 56 копеек выше этого курса, достигнув значения в 66,14 рублей. Что будет с долларом в ближайшие дни – прогноз курса доллара на неделю с 6 по 9 ноября 2018 года в России от экспертов валютного рынка на портале newsment.ru.

Что будет с курсом доллара в России в первую полную неделю ноября

Особенность первой полной недели ноября 2018 года в нашей стране – биржи начнут работать только во вторник. Понедельник из-за национального праздника объявлен выходным днём.

Издание “Коммерсант” традиционно опросило аналитиков нескольких российских банков, узнав их мнение о перспективах рубля и доллара в недельной перспективе. Большинство экспертов выделило несколько ключевых событий новой недели, которые могут повлиять на соотношение стоимости российской и американской валют.

Во-первых, 6 ноября, в день, когда фактически начнётся новая неделя в России, в США пройдут промежуточные выборы в парламент. Ожидается, что республиканцы потеряют своё большинство, которое перейдёт к демократам.

Для России это означает, что новый состав Конгресса может снова вернуться к теме санкций против нашей страны. Разумеется, это не случится в первые же дни после выборов, но сам по себе сигнал для рынков в случае победы демократов будет вполне понятным.

Во-вторых, в конце недели, 11 ноября, в Париже состоится встреча лидеров США и России. Многие ожидают от этой встречи позитивных результатов для нашей страны. Рынки находятся в ожидании этой встречи и поэтому пока не стоит ожидать больших перепадов курса доллара.

В четверг, 8 ноября, ФРС США проведёт плановое заседание по вопросу ключевой ставки. Большинство экспертов полагает, что ставка останется неизменной, на это же настроены и участники рынка. Однако в том случае, если ФРС всё же повысит значение ставки, это станет сюрпризом, и доллар в конце недели может резко подорожать.

Важный фактор для “самочувствия” рубля – цена на нефть. На уходящей неделе баррель сырья резко подешевел, что в том числе сыграло на ослабление рубля.

Аналитики полагают, что пока факторов в пользу того, что нефть снова подорожает до уровня выше 75 долларов за баррель, нет. В США растут запасы сырья, Саудовская Аравия заявляет о готовности компенсировать любой дефицит на рынках, 4 ноября против Ирана вступают в силу очередные санкции.

Прогноз курса доллара на неделю с 6 по 9 ноября 2018 года

Консенсус-прогноз по курсу доллара в конце следующей недели от аналитиков, опрошенных “Коммерсантом” – 65,96 рублей за доллар в качестве курса ЦБ на следующие выходные.

По традиции мы предлагаем рассмотреть также детальный прогноз, подготовленный экспертами агентства АПЭКОН. Агентство не всегда угадывает со своими прогнозами, что вполне понятно – детально прогнозировать развитие событий на бирже не так просто. Тем не менее, определённый интерес такой прогноз курса доллара на новую неделю также представляет.

Дата День недели Мин. курс Макс. курс Вероятный курс
6 ноября вторник 65.66 67.66 66.66
7 ноября среда 65.53 67.53 66.53
8 ноября четверг 65.83 67.83 66.83
9 ноября пятница 65.38 67.38 66.38

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!