Прогноз курса евро на декабрь 2017 года в России


Декабрь – месяц для российской валюты всегда довольно непростой. Конец года – это время, когда российский бизнес расплачивается по внешним долгам, долги отдаются в иностранных валютах, и её для этого нужно купить на бирже. Повышенные объёмы обмена рублей на доллары и евро сказываются на курсах валют, и в конце года те по традиции растут. Ознакомимся с прогнозом курса евро на декабрь 2017 года – что будет с единой европейской валютой, сколько будет стоить евро к новому году.

Что будет влиять на курс евро в России в декабре

О тех факторах, которые потенциально будут положительно или отрицательно влиять на стоимость российского рубля относительно мировых валют, мы подробно говорили в статье о курсе доллара в декабре. Напомним главные из них.

За рост курса доллара к рублю говорят, в частности, ожидающиеся внутриамериканские события, которые приведут к укреплению доллара (налоговая реформа, политика ФРС, в том числе рост ключевой ставки). В пользу рубля, в свою очередь, выступают высокие цены на нефть, которые именно к концу года достигли пика.

Если же вернуться к прогнозу курса евро, то европейская валюта, по традиции, следует за долларом. Курс евро к рублю во многом определяется кросс-курсом евро и доллара, и в России соотношение двух главных валют примерно соответствует мировому.

Если ознакомиться с прогнозом кросс-курса евро и доллара на декабрь, то, в частности, эксперты аналитического агентства АПЭКОН ожидают, что в среднем в течение всего месяца этот показатель будет находиться около отметки 1,20. Соотношение евро и доллара будет стабильным, перепады аналитиками не ожидаются.

Прогноз курса евро на декабрь

Обратимся к прогнозу по курсу евро на декабрь от экспертов того же АПЭКОН. Как и в случае с долларом, в целом они не ожидают больших проблем для российского рубля в конце года, вопреки многочисленным опасениям и ожиданиям:

  • Курс на 1 декабря составит примерно 68,85 рублей.
  • 10 декабря евро будет стоить 68,79 рублей.
  • К 20 декабря европейская валюта подрастёт до 69,73 рублей.
  • Курс на новогодние праздники – около 70,62 рублей.

Да, в декабре стоит ожидать роста как доллара, так и евро, но этот рост не должен оказаться катастрофическим. Рубль в течение всего 2017 года не раз удивлял своим достаточно неплохим самочувствием, не должен стать исключением и декабрь. На фоне сравнительно дорогой нефти российская валюта должна будет справиться с давлением конца года.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!