Прогноз курса евро на неделю с 22 по 28 января 2018 года в России


Единая европейская валюта, в отличие от американского доллара, на уходящей неделе стабильно дорожала к российскому рублю, не снижаясь ни в один из дней торгов. В итоге за неделю евро вырос в стоимости более чем на один рубль. Ознакомимся с прогнозом по курсу евро на неделю с 22 по 28 января 2018 года в России – что ждёт евро в ближайшие дни, продолжится ли рост его стоимости.

Курс евро на 20-22 января

Накануне Центральный Банк России установил официальное значение курса евро на период с 20 по 22 января 2018 года на уровне 69,3953 рублей.

За прошедшую неделю курс единой валюты Европы в нашей стране вырос в стоимости на 1 рубль 14 копеек.

Более детально о том, в каком положении сейчас находится рубль и какие факторы играют за и против его укрепления, мы рассматривали в статье с прогнозом курса доллара на ближайшую неделю. Напомним, что по мнению аналитиков, удачный период для рубля вероятнее всего подошёл к концу, и сейчас на стороне российской валюты играет разве что январский налоговый сезон – один из самых масштабных по объёму необходимых выплат в течение всего года.

В то же самое время против рубля выступает цена нефти – хотя баррель Brent и торгуется на неплохом уровне чуть ниже 69 долларов, всё же в последние дни очевиден тренд на снижение его стоимости. Также определённая нервозность связана с предстоящими в феврале и марте событиями. Во-первых, уже 29 января в американском Конгрессе будут рассматриваться новые санкции против российского истеблишмента. И хотя большая часть санкций действительно должна быть направленной против конкретных персон – чиновников и близких российской власти бизнесменов, вполне вероятен ожидаемый многими запрет для американских инвесторов вкладываться в российские ОФЗ. В данный момент почти третью облигаций федерального займа России владеют нерезиденты.

Министр финансов Антон Силуанов, кстати, не переживает по поводу возможности такого запрета, уверяя, что интерес к ОФЗ велик и внутри страны, а значит, в облигации инвестирует свой бизнес.

Впрочем, министру положено по должности успокаивать участников рынка и делать оптимистичные заявления.

Также в скором времени рынок может начать учитывать очередное встречное движение “ножниц” ключевых ставок России и США. Уже в феврале Центральный Банк России, вероятнее всего, снизит этот параметр с текущих 7,75% до 7,5% или даже до 7,25% (этого, в частности, требует ситуация в промышленности, где наблюдается сильнейший за многие годы застой, за снижение ставки и рекордно низкая инфляция в стране). А в марте ФРС США, напротив, должна будет повысить аналогичный американский параметр. В итоге это сделает невыгодным для зарубежных инвесторов вкладываться в российские ОФЗ и без всяких санкций.

Если же вернуться к курсу евро к рублю, то, конечно же, немаловажен также кросс-курс евро и доллара. В этой паре в настоящее время установился некоторый паритет на уровне 1,22. Скорее всего, тренд курса евро к рублю не будет слишком заметно отличаться от развития событий в паре рубль/доллар.



Прогноз курса евро на неделю с 22 по 28 января

В своём прогнозе по курсу евро на неделю вперёд российские аналитики исходят из некоторой переоценённости европейской валюты, которая произошла на уходящей неделе. Действительно, при том, что в паре евро/доллар царила полная стабильность, евро значительно подорожал к рублю, при том, что курс доллара за неделю изменился всего на копейку.

В прогнозе по курсу евро на будущую неделю эксперты аналитического агентства АПЭКОН предсказывают возврат курса к значениям недельной давности:

  • 22 января, понедельник – евро может резко просесть до 68,33 рублей.
  • 23 января, вторник – слабая коррекция до 68,36 рублей.
  • 24 января, среда – курс на четверг может составить 68,30 рублей.
  • 25 января, четверг – небольшой рост курса до 68,48 рублей.
  • 26 января, пятница – вероятен курс евро на выходные около 68,42 рублей.

Таким образом, АПЭКОН делает достаточно смелый прогноз, согласно которому уже в понедельник евро потеряет больше одного рубля, а затем в течение всей недели стоимость европейской валюты в России останется стабильной.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА