Прогноз курса евро на неделю с 29 января по 4 февраля 2018 года в России


Как мы подробно рассказывали в прогнозе курса доллара США на предстоящую неделю, американская валюта вела себя на уходящей неделе совершенно нехарактерно и необычно. Доллар США дешевел на фоне всех основных валют мира, включая рубль. Что касается курса евро к рублю, то европейская валюта, напротив, за пять дней биржевых торгов этой недели укрепилась относительно российского рубля. Какой прогноз курса евро на неделю с 29 января по 4 февраля 2018 года дают российские эксперты, что будет с евро на будущей неделе, подорожает ли евро до 70 рублей.

Курс евро на 27-29 января

В пятницу российский Центральный Банк установил официальное значение курса евро в России на выходные и понедельник, с 27 по 29 января 2018 года, на отметке 69,6073 рублей.

По итогам недели евро подорожал относительно рубля на 21 копейку. При этом движение курса европейской валюты относительно “россиянина” не имело постоянный тренд на повышение. Так, курс на среду составлял всего 69,07 рублей, и после этого евро начал резко дорожать.

Случилось укрепление евро, напомним, именно после среды, когда министр финансов США Стивен Мнучин сделал не вполне обдуманные заявления относительно американского доллара  в беседе с журналистами. Мнучин сказал, что американской экономике был бы выгоден более слабый доллар, это помогло бы её внешней торговле.

Заявления министра ввергли рынок в состояние сильного недоумения – как правило, чиновники такого уровня вообще не комментируют курсы национальных валют.

Тем более странно было слышать подобное от американского министра – в США традиционно говорят о долларе как валюте крепкой и сильной. Именно такие заявления сделал на следующий же день, в четверг, президент Трамп, сказавший, что он верит в сильный доллар, который будет становиться всё крепче. Рынки несколько отыграли назад, но недоумение сохранилось, а курс доллара по-прежнему немного лихорадит.

Что касается того, как вся эта история отразилась на евро, то кросс-курс евро/доллар моментально взлетел со значений около 1,23 почти до 1,25. И хотя после словесных интервенций президента Трампа доллар слегка отыграл обратно, евро по-прежнему котируется выше 1,24.

По состоянию на вечер пятницы на российских биржах курс единой европейской валюты вырос более чем до 60,80 рублей – на 20 с лишним копеек выше официального значения курса на выходные и понедельник. Укреплялся и доллар – за него вновь давали выше 56 рублей, почти на 30 копеек больше, чем официально стоит валюта Соединённых Штатов в России в этот уик-энд.

Прогноз курса евро на неделю с 29 января по 4 февраля

Что касается прогнозов по курсу евро на неделю вперёд, то пока аналитики московского агентства АЭКОН, которые славятся своими детальными прогнозами курсов валют, полагают, что евро будет испытывать достаточно заметные ралли в предстоящий отчётный период.

  • 29 января, понедельник – евро может опуститься ниже 69 рублей, курс на вторник 68,73 рублей.
  • 30 января, вторник – обратная коррекция курса до 69,03 рублей.
  • 31 января, среда – небольшой рост до 69,12 рублей.
  • 1 февраля, четверг – возвращение к курсу выходных, 69,59 рублей.
  • 2 февраля, пятница – возможный курс евро на следующий уик-энд составит 69,14 рублей.

Судя по прогнозам аналитиков, которые, несмотря на пятничный рост курса на бирже, не верят в то, что евро вернётся выше отметки в 70 рублей, а напротив, предсказывают укрепление рубля к “европейцу”, они рассчитывают на то, что российская валюта будет укрепляться ко всем мировым валютам. Этому должны помочь, в частности, высокие цены на нефть – баррель сорта Brent смог закрепиться выше психологической отметки в 70 долларов и пока достаточно уверенно удерживается на этой высоте.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА