11 января 2019 года – какие праздники в России и мире


Узнаем, какие праздники отмечаются в России и других странах мира в этот день – 11 января 2019 года. Что празднуется в одиннадцатый день года.

Праздники в России 11 января 2019 года

11 января в России – День заповедников и национальных парков. Дата этого праздника постоянна и не привязана к выходным дням.

11 января 1917 года по новому стилю (тогда в России это было 29 декабря 1916 года) в Российской империи был создан первый в её истории заповедник – Баргузинский. Он существует и сегодня, находится в Бурятии, на берегу озера Байкал.

Для того, чтобы в России появился первый природный заповедник, были подготовлены специальные законы, которые регламентировали функционирование таких территорий в принципе.

День заповедников и национальных парков появился в нашей стране в 1997 году, спустя 80 лет после создания первой заповедной территории.

На сегодняшний день особо охраняемые природные территории – это более 11% площади нашей страны. Они позволяют сохранить биологическое и ландшафтное разнообразие для будущих поколений.

Праздники в мире 11 января 2019 года

В Пуэрто-Рико отмечается День Эугенио Марии де Остос-и-Бонильи. Де Остос – выдающийся писатель, философ, правовед, социолог и политик XIX века. 11 января – день его рождения, и вклад пуэрториканца в историю страны таков, что сегодня на его родине эта дата – национальный праздник.

В Марокко отмечается День провозглашения независимости.

В Албании 11 января также важный государственный праздник – День Республики.

11 января 2019 года - какие праздники в России и мире

Религиозные праздники 11 января 2019 года

В католической церкви 11 января – день памяти  Леуция Бриндизийского, Феодосия Великого и Паулина II Аквилейского.

У православных на дворе 29 декабря 2018 года. Церковь в этот день отмечает день памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных – важное событие, описанное в евангелии.

Также эта дата – день памяти нескольких святых:

  • преподобный Маркелл, игумен обители «Неусыпающих»;
  • преподобный Василиск Туринский, Сибирский;
  • священномученик Феодосий Беленький, пресвитер;
  • мученицы Наталия Сундукова, Наталия Силуянова, Евдокия Гусева, Анна Попова, Матрона Наволокина, Варвара Деревягина, Анна Боровская, Евдокия Назина, Евфросиния Денисова, Агриппина Киселёва и Наталия Васильева;
  • преподобные Марк гробокопатель, Феофил Слезоточивый, старший брат и Иоанн Богоугодный, младший брат Печерские, в Ближних пещерах;
  • преподобный Феофил Омучский;
  • преподобный Лаврентий Черниговский;
  • преподобный Фаддей Студийский исповедник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: