9 марта 2018 года — выходной или рабочий день в России


На предстоящей неделе в России будет очередной государственный праздник, который по закону отмечен нерабочим днём. В четверг, 8 марта, по производственному календарю выходной день, однако не до конца понятным для многих остаётся вопрос по поводу следующего за праздником дня. Пятница, 9 марта 2018 года — является ли она выходным или рабочим днём в нашей стране, какой перенос выходного предусматривает производственный календарь, утверждённый правительством.

9 марта 2018 года — выходной день

Те правила, которыми руководствуется правительство страны, когда составляет производственный календарь на очередной год, говорят о том, что если праздник, в честь которого должен объявляться нерабочий день, выпадает на вторник или четверг, то нерабочим должен быть также, соответственно, понедельник или пятница. Очевидно, что эффективность труда в единственный рабочий день, окружённый выходными, была бы предельно низкой. Чтобы это понимать, не нужны даже особые исследования, которые, конечно же, также проводились специалистами и подтвердили этот факт.

Остаётся вопрос, не придётся ли нам отрабатывать лишний выходной, каким становится 9 марта.


В 2018 году будет несколько рабочих суббот, когда нам нужно будет отработать перенос выходного дня с этой субботы на другой день из-за праздников. Но не на этот раз. 9 марта мы будем отдыхать за 6 января, когда новогодние каникулы совпали с субботой, что дало возможность перенести выходной с января на март.

Также напомним, что в среду, 7 марта, рабочий день в организациях и на предприятиях, которые работают по стандартному 8-часовому графику, будет сокращён на час, до семи часов. Среда — предпраздничный день.

9 марта 2018 года - выходной или рабочий день в России

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!