АСВ назвало банки, которые выплатят страховое возмещение вкладчикам Руссобанка и Донхлеббанка


Агентство по страхованию вкладов сообщило, какие банки выбраны в качестве агентов по выплатам возмещения вкладчиков двух кредитных организаций, лишённых лицензии 21 декабря. ЦБ РФ отозвал лицензии у кредитных организаций Руссобанк (Москва) и Донхлеббанк (Ростов-на-Дону). Сегодня стало известно, куда нужно обращаться вкладчикам этих банков за страховыми выплатами в рамках программы страхования вкладов.

Где и когда можно получить страховые выплаты вкладчикам банков Руссобанк и Донхлеббанк

Банком-агентом по выплатам возмещения клиентам Руссобанка стал Россельхозбанк. Тем, кто имел вклады в Донхлеббанке, нужно будет обращаться в Сбербанк.

Приём заявлений начнётся 27 декабря 2018 года. Более детально узнать о порядке возмещения можно будет на сайте АСВ, а также в прессе. Информация для вкладчиков Руссобанка будет опубликована в “Московском комсомольце” за 27 декабря, для вкладчиков Донхлеббанка – в “Российской газете” за ту же дату.

Право на возмещение в рамках программы страхования имеют около 1 100 клиентов банка  Руссобанк (общая сумма – 150 миллионов рублей), а также около 5 200 клиентов банка Донхлеббанк в четырёх регионах России (на общую сумму 2,4 миллиарда рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: