АСВ рассказало о страховом возмещении вкладчикам Агросоюза и Банка Инноваций и Развития


Агентство по страхованию вкладов объявило о том, какие кредитные организации будут выступать как банки-агенты АСВ для выплаты возмещения вкладчикам двух банков, которые были лишены 7 ноября этого года своих лицензий. Речь о банках Агросоюз и Банк Инноваций и Развития.

Какие банки будут выплачивать возмещение вкладчикам Агросоюза и Банка Инноваций и Развития

АСВ провело конкурсы по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам двух лишённых лицензий 7 ноября 2018 года кредитных организаций.

В итоге было решено, что вкладчики Банка Агросоюз смогут направить заявления на страховое возмещение в АО «Россельхозбанк». Вкладчики Банка Инноваций и Развития смогут обратиться в ПАО Сбербанк.

В обоих случаях приём заявлений от пострадавших вкладчиков начнётся в будущий понедельник, 19 ноября 2018 года

Накануне этой даты, в ближайшую пятницу, 16 ноября, АСВ дополнительно разъяснит порядок подачи заявлений и расскажет, в какие именно отделения банков-агентов и в какие сроки нужно обращаться вкладчикам Агросоюза и БИиР.

Напомним, Центральный Банк России отозвал лицензии у двух перечисленных кредитных организаций 7 ноября этого года. В банке Агросоюз была обнаружена “дыра” в финансах в сумме 1,3 миллиарда рублей. Банк Инноваций и Развития был уличён в сомнительных транзитных операциях, серьёзно нарушающих законодательство.

В обоих случаях банки были участниками программы страхования вкладов. Это значит, что вкладчики смогут получить возмещение в сумме до 1,4 миллиона рублей по всем своим вкладам в каждом из банков.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!