Чистая прибыль Почты России в 2017 году снизилась из-за расходов на развитие


13 марта в Москве состоялась пресс-конференция главы Почты России Николая Подгузова, где в частности были затронуты результаты работы почтового ведомства в 2017 году. Среди проблем, которые пришлось особо пояснять Подгузову – снижение чистой прибыли в 2017 году при росте выручки в сравнении с 2016 годом.

Почему в 2017 году снизилась чистая прибыль Почты России

Напомним, что Николай Подгузов сменил Дмитрия Страшнова на посту главы Почты России практически ровно в середине прошлого года – 7 июля. Сегодня действующий руководитель российской почты сообщил операционные результаты деятельности ведомства за прошлый год.

Первое, о чем сообщили сегодня СМИ – выручка Почты России в 2017 году увеличилась более чем на 8% и составила 178,1 миллиардов рублей. Почтовый бизнес принес Почте России 76 миллиардов (рост 2%), посылочный – 48,9 миллиардов (рост 21%), финансовый – 48,3 миллиарда (рост 4%).

В то же самое время заметно снизилась чистая прибыль предприятия. Если в 2016 году Почта России заработала 1,734 миллиарда рублей, то в 2017 году – лишь 758 миллионов.

Подгузов объяснил это тем, что Почта России в настоящий момент находится не в том положении, когда во главу угла должна ставиться прибыль. По словам руководителя компании, в прошлом году приоритет был отдан росту зарплат для сотрудников Почты России, а также развитию почтовой сети.

Прирост зарплаты в Почте России в 2017 году составил 3,8%, средний доход сотрудника компании – 21.700 рублей.

Понятно, что это по-прежнему недостаточно (тем более, что это средняя, а не минимальная зарплата в Почте России, и многие получают заметно меньше), поэтому в 2018 году повышению зарплат вновь уделяется особое внимание. Так, мы недавно сообщали о росте зарплат в компании на 5% с 1 марта 2018 года.

Ещё один приоритет – развитие сети. В 2018 году планируется потратить около 3 миллиардов рублей на ремонт 2.800 отделений почты по всей стране. Также будет делаться упор на развитие логистики, а это – быстрота доставки отправлений и меньшие расходы на это для самой почты в будущем.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!