ФАС возбудила новое дело против Билайна из-за внутрисетевого роуминга


На официальном сайте Федеральной антимонопольной службы 12 марта появился пресс-релиз, в котором сообщается об очередном деле в отношении одного из представителей “большой четвёрки” сотовых операторов России – компании Вымпелком (бренд Билайн).

Недовольство регулятора вызвали необоснованно завышенные цены на услуги, которые выставляет для своих абонентов Билайн при поездках по стране. Пользователи некоторых тарифов вынуждены оплачивать услуги сотовой связи по завышенной стоимости, находясь в так называемом внутрисетевом роуминге, то есть, продолжая пользоваться мощностями Вымпелкома, находясь вне “домашнего” региона.

Как мы сообщали ранее, крайним сроком для отмены внутрисетевого роуминга для Билайна, МТС и МегаФона являлось 31 января 2018 года.

Единственное исключение было сделано для оператора Теле-2, который должен выполнить аналогичное требование к 31 мая 2018 года.

Практика дел, подобных тому, о котором сообщили сегодня в ФАС, в последнее время одинакова – оператор после возбуждения дела добровольно устраняет нарушения, информирует об этом антимонопольное ведомство, после чего дело закрывается без каких бы то ни было санкций к сотовой компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: