Государственная Дума утвердила закон о повышенных ежемесячных выплатах на первенца с 2018 года


Повышенным ежемесячным выплатам по уходу за ребёнком до 1,5 лет начиная с 2018 года быть. По крайней мере, так постановила сегодня Госдума, приняв в последнем, окончательном, чтении проект соответствующего закона. Теперь дело за утверждением закона в Совете Федерации и подписью президента. Очевидно, никаких проблем с прохождением двух этих инстанций не будет, и закон будет окончательно принят уже до конца 2017 года с тем, чтобы полноценно начать работать с 1 января.

Кому будет положено повышенное пособие на первенца

Мы уже писали о новой мере демографической политики государства, напомним вкратце ещё раз, о чём идёт речь.

C 2018 года вводятся повышенные детские пособия на ребёнка до 1,5 лет. При этом должны выполняться некоторые условия:

  1. Ребёнок родился начиная с 1 января 2018 года.
  2. Он первый у своих родителей.
  3. На каждого члена семьи, включая этого ребёнка, ежемесячно приходится доходов не более, чем 1,5 региональных прожиточных минимума.

Сумма повышенной выплаты — “детский” прожиточный минимум того региона, в котором проживает семья. В среднем по стране это примерно 10,5 тысяч рублей для 2018 года.

Как мы отмечали прежде, на практике на получение повышенного детского пособия смогут претендовать многие семьи, особенно те, в которых оба или один из родителей работают в частном секторе и официально получают минимальный доход.

Были приняты Думой и другие поправки в законы. Так, программу материнского капитала продлили до 2021 года включительно, а средства маткапитала теперь можно будет тратить на услуги нянечек сразу по получении сертификата, не дожидаясь трёхлетия ребёнка.

Если в 2018 году и позже в семье, которая подпадает под повышенные детские выплаты, появится двойня или тройня, и это будут первые дети, то на первого ребёнка можно будет оформить повышенное пособие, а на второго — получить сертификат на маткапитал.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА