График магнитных бурь на ноябрь 2017 года: расписание по дням и часам


Ноябрь 2017 года с точки зрения геомагнитной активности обещает быть месяцем не самым простым. Сразу после ноябрьских праздников нас ждёт период повышенной солнечной активности, который будет ощущаться метеочувствительными людьми почти неделю подряд. Ближе к концу месяца ожидается ещё один сложный период, который, правда, должен закончиться быстрее. Ознакомимся с прогнозом магнитных бурь на ноябрь 2017 года, составленным российскими астрономами, когда будет ближайшая магнитная буря.

Магнитные бури в ноябре 2017 года: предварительное расписание по дням

Итак, какой прогноз представляют астрономы Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца института ФИАН. Тяжёлый период ожидает нас буквально на днях — вся рабочая неделя после ноябрьских праздников будет непростой. Со вторника, 7 ноября, и до субботы, 11 числа, будет ощущаться магнитная буря. Предварительно большую часть времени она будет на уровне слабой бури G1, но 9 ноября её сила достигнет среднего по силе уровня G2.

График магнитных бурь на ноябрь 2017 года: расписание по дням и часам

С 20 по 22 ноября астрономы ожидают ещё одну бурю, которая не должна будет превысить уровня слабого геомагнитного возмущения.

Небольшой всплеск виден на предварительном расписании магнитных бурь 15 ноября. Но в этот день активность всё же не достигнет уровня бури.

Последняя по времени вспышка, которая ненадолго достигла уровня слабой магнитной бури, случилась вечером 24 октября и утром 25 октября. В остальное время с 24 по 26 число возмущения Солнца, которые достигали нашей планеты, до уровня бури не дотягивали.

Что касается действительно продолжительных магнитных бурь, которые ощущались несколько дней подряд, то последняя из подобных началась утром 11 октября и закончилась лишь к вечеру 15 октября, пик этой бри пришёлся на 14 число. Приблизительно то же самое и ожидают астрономы в первой декаде ноября.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА