Как мы отдыхаем в феврале 2019 года – перенос выходных дней на День защитника Отечества


В России подходят к концу десятидневные каникулы, связанные с Новым годом и Рождеством. По закону нам гарантировано восемь дней отдыха в начале января, но по факту вновь получилось, что два последних дня 2018 года были выходными. Следующий государственный праздник, который даст нам дополнительный отдых, не за горами. Уже в феврале мы будем отмечать День защитника Отечества. Как мы отдыхаем в феврале 2019 года в связи с праздником, выходные дни на 23 февраля, перенос выходного в следующем месяце.

Как мы будем отдыхать в феврале 2019 года

Как это ни парадоксально, в феврале 2019 года мы будем отдыхать так, будто никакого праздника 23 числа в стране нет. Именно так составлена сетка производственного календаря на этот год. Разберёмся, почему так произошло.

23 февраля в 2019 году выпадает на нерабочий день – субботу. Обычно, когда так происходит, и праздник приходится на какой-то из выходных дней, нерабочим днём становится первый же понедельник после выходных. Но не в феврале 2019 года.

Правительство решило, что более уместно будет сделать перенос выходного дня с 23 февраля 2019 года не на 25 число того же месяца, а на май.

Жители России будут отдыхать за 23 февраля в пятницу, 10 мая. Таким образом, во-первых, выходные ко Дню Победы растянутся до четырёх подряд дней. Во-вторых, чтобы отдыхать 10 мая, нам не придётся работать в какую-то из майских суббот.

А с учётом того, что ещё два выходных были перенесены на май с января, майские праздники будут в этом году очень продолжительными.

Напомним, что 5-6 января, когда новогодние каникулы совпали с субботой и воскресеньем, также дали правительству резерв выходных. Благодаря этому нерабочими днями стали 2 и 3 мая 2019 года.

Так что в феврале 2019 года россияне будут отдыхать в обычном режиме – только по субботам и воскресеньям. Зато в мае, в более тёплую и приятную погоду, мы получим своеобразную компенсацию за отсутствие дополнительного дня отдыха в конце зимы.

Как мы отдыхаем в феврале 2019 года - перенос выходных дней на День защитника Отечества

22 февраля будет сокращённым рабочим днём

Единственный день февраля 2019 года, который напомнит нам о том, что в этом месяце всё-таки есть праздник – это 22 число.

Пятница накануне Дня защитника Отечества – это предпраздничный день. А значит, продолжительность рабочего дня будет сокращена на час. При восьмичасовом режиме работы рабочий день будет длиться семь часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: