Как мы отдыхаем в ноябре 2018 года – производственный календарь на следующий месяц в России


Ноябрьский День народного единства – последний праздник в течение года, который позволяет россиянам отдыхать сверх обычного. Предыдущий такой праздник был в июне – День России, следующим станет новый год. Как мы будем отдыхать в ноябре 2018 года в связи с государственным праздником в России – портал newsment.ru напоминает график рабочих и выходных дней следующего месяца.

Как мы будем отдыхать в ноябре 2018 года

После отмены праздника 7 ноября был введён новый праздничный день 4 числа. Он был назван Днём народного единства и посвящён изгнанию поляков из Москвы в 1612 году, окончанию Смутного времени и восстановлению российской государственности.

4 ноября в 2018 году – это воскресенье, выходной день. На такой случай при планировании производственного календаря существует правило – дополнительный выходной, совпавший с субботой или воскресеньем, не сгорает. “Лишний” выходной переносят на другую дату, обычно – на ближайший рабочий день.

Именно так и произошло на этот раз – понедельник, 5 ноября, станет выходным днём. Всего россияне будут отдыхать в связи с праздником три дня подряд: с 3 по 5 ноября.

Рабочая неделя после праздников будет длиться четыре дня: с 6 по 9 ноября.

Таким образом, никаких сложных схем при планировании производственного календаря на ноябрь 2018 года правительству придумывать не пришлось. Дополнительный день отдыха логично продолжает собой традиционные выходные в субботу и воскресенье.

Как мы отдыхаем в ноябре 2018 года - производственный календарь на следующий месяц в России

Как будут отдыхать те, кто трудится в режиме шестидневной рабочей недели

В случае с шестидневкой график рабочих и выходных дней на ноябрь изменился аналогичным образом. Понедельник, 5 ноября, стал дополнительным днём отдыха, все остальные рабочие и выходные дни остались на месте.

Единственное отличие графика для шестидневной недели от пятидневки – суббота, 3 ноября, в таком режиме является предпраздничным рабочим днём. То есть, работники должны быть отпущены домой на один час раньше обычного.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!