Когда день металлурга в 2018 году в России


Металлургия – одна из гордостей советской промышленности, и в наше время остаётся важнейшей составляющей экономики страны. Предприятия металлургии как обеспечивают внутренние потребности в металлах и сплавах, так и приносят доходы в бюджет страны за счёт продажи своей продукции на экспорт. Когда день металлурга в 2018 году в России, когда работники металлургических предприятий отмечают свой праздник.

Какого числа День металлурга в 2018 году в России

Металлургия в современной России – это около 18% всего промышленного производства, около 14% всего экспорта и 5% ВВП страны. Объём выпущенной металлургической отраслью продукции исчисляется триллионами рублей ежегодно. Цветная и чёрная металлургия, трубная промышленность, а также добыча руды – всё это составляло гордость советской промышленности и перешло по наследству новой России.

Праздничный день для каждого человека, занятого в этой отрасли – День металлурга – отмечается в третье воскресенье июля, поэтому в 2018 году День металлурга в России состоится 15 июля.

Профессиональному празднику металлургов в прошлом году исполнилось ровно 60 лет – он появился в 1957 году в Советском Союзе, и даже после распада этого государства продолжает отмечаться не только в России, но также металлургами Беларуси, Украины, Казахстана…

На день металлурга многие предприятия устраивают для своих работников специальную праздничную программу – концерты, праздничные шоу. В этот день или накануне его вручаются награды и грамоты самым отличившимся работникам и т.д.

Праздник этот является общим для работников самых разных отраслей металлургии – от добывающей до перерабатывающей, это праздник каждого горняка, доменщика, сталевара, прокатчика, литейщика, кузнеца и т.д. Немаловажной отраслью металлургии является также и трубопрокатная промышленность.

День металлурга – один из важнейших праздников в таких городах, как Новокузнецк, Новолипецк, Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил, Норильск и многие другие.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!