Магнитные бури на неделе с 12 по 18 марта 2018 года: расписание по дням и часам


Вторая половина наступающей недели с точки зрения геомагнитной активности Земли прогнозируется достаточно неспокойной. Начиная с четверга магнитосфера будет возбуждённой, что должно будет в конце концов привести к магнитной буре в выходные. График магнитных бурь на неделе с 12 по 18 марта 2018 года: расписание бурь по дням и часам, чего ждать в середине марта метеозависимым людям.

Первые возмущения геомагнитного поля марта произошли в субботу

Почти вся первая декада марта 2018 года оставалась предельно спокойной с точки зрения геомагнитной активности. Однако к вечеру 9 марта учёные зафиксировали возмущённый солнечный ветер, который подошёл к орбите Земли. Его источником стала корональная дыра на Солнце. Солнечный ветер вызвал небольшие возмущения геомагнитного поля в ночь с 9 на 10 марта, которые, впрочем, не достигли уровня даже самой слабой бури по используемой классификации.

Измерения астрономов Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца института ФИАН за этот период представлены на графике:

Магнитные бури на неделе с 12 по 18 марта 2018 года: расписание по дням и часам

Расписание магнитных бурь на период с 12 по 18 марта

Воскресенье, 11 марта, а также начало следующей недели ожидается достаточно спокойным, о чём свидетельствует почасовой прогноз геомагнитной активности на ближайшие три дня, сделанный теми же учёными:

Магнитные бури на неделе с 12 по 18 марта 2018 года: расписание по дням и часам

Первые заметные возмущения магнитосферы ожидаются астрономами в четверг, 15 марта. Они будут продолжаться три дня, вплоть до субботы, 17 числа. В воскресенье, 18 марта, стоит ожидать первой в этом месяце магнитной бури, которая, по предварительному анализу специалистов, не должна будет превысить уровень G1 – слабой бури.

Магнитные бури на неделе с 12 по 18 марта 2018 года: расписание по дням и часам

Как можно заметить из представленного графика магнитных бурь на ближайшие недели, в марте стоит ожидать ещё два аналогичных события 22 и 26 числа.

Мы будем следить за обновлениями прогнозов от астрономов российских институтов, которые в том числе занимаются прогнозированием возмущений магнитосферы Земли. Следить за обновлениями можно в том числе подписавшись на наши уведомления в полной (не мобильной) версии нашего сайта.




Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!