Магнитные бури в июне 2018 года – расписание активности по дням и часам




С 5 по 7 мая 2018 года наблюдались достаточно заметные и продолжительные магнитные бури, которые на пике достигали уровня G2, или средней бури. В остальном текущий месяц оставался достаточно спокойным, возмущения магнитосферы учёными не фиксировались. Что ожидает нас в первый летний месяц? Магнитные бури в июне 2018 года – расписание геомагнитной активности по дням и часам, чего ждать в первый месяц лета метеочувствительным людям в России.

Последние дни мая будут спокойными – прогноз магнитных бурь по часам

Почасовой прогноз магнитных бурь на последние майские дни не предполагает никаких, даже слабых, возмущений земной магнитосферы. Учёные института ФИАН оценивают вероятность возникновения магнитной бури 29 мая в 5%, а 30-31 числа – и вовсе в 1%.

Подробный прогноз по часам представлен на графике:

Магнитные бури в июне 2018 года - расписание активности по дням и часам

График магнитных бурь на июнь 2018 года по дням – месяц начнётся со слабой бури

Что касается прогноза геомагнитной активности на июнь в целом, то в данный момент российские астрономы предупреждают метеозависимых людей о том, что сравнительно тяжёлым для них могут оказаться только первые числа июня.

В пятницу, 1 июня, будут наблюдаться возмущения магнитосферы Земли, которые скорее всего не достигнут уровня, начиная с которого принято фиксировать слабые бури.

А вот 2 июня, в субботу, ожидается слабая геомагнитная буря. Её последствия также будут ощущаться в течение следующих двух дней, 3 и 4 июня, когда ожидаются возмущения магнитосферы ниже уровня регистрации бури.

Магнитные бури в июне 2018 года - расписание активности по дням и часам

Выходит ли Солнце из состояния покоя?

Это главный вопрос, который занимает в настоящий момент учёных. Как сообщают на своём сайте учёные института ФИАН, всплеск активности Солнца, который они ожидают в ближайшее время, может означать, что Солнце выходит из состояния минимума своей активности.

Пока астрономы с вероятностью 90% говорят об обратном – Солнце, вероятнее всего, завершает очередной цикл своей активности и сжигает остатки его энергии.

Следующий цикл должен начаться по расчётам учёных не ранее первой половины 2019 года.

Так это или нет, помогут понять те наблюдения, которые проходят в эти дни. Астрономам нужно изучить структуру магнитного поля группы солнечных пятен, и по этой структуре они смогут более достоверно оценить, в какой фазе находится в данный момент активность нашего светила.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!