Минтруд отчитался о численности безработных в России на 24 октября 2018 года


Минтруд России выпустил традиционный бюллетень о численности официально зарегистрированных безработных в стране. По данным министерства, на учёте в службе занятости 24 октября стояло 630 480 человек. Это на  1 620 человек (или на 0,3%) меньше, чем было за неделю до этого. Год назад в это же самое время число людей, ищущих работу с помощью службы занятости, превышало 700 тысяч человек, составляя число в 708 620 безработных.

Динамика численности безработных в России за 17-24 октября

В четырёх регионах России количество безработных за указанный период не изменилось. Это Хабаровский и Пермский края, Республика Ингушетия, а также Орловская области.

В 46 регионах России количество официально безработных стало меньше. Заметнее всего такая динамика наблюдалась в таких субъектах Российской Федерации, как Кабардино-Балкарская Республика, республики Тыва, Северная Осетия – Алания, Ненецкий автономный округ, Приморский край, г. Севастополь, а также Тамбовская, Брянская, Калужская и Саратовская области.

Рост численности безработных зарегистрирован в 35 регионах. Выделяются среди них  Белгородская, Иркутская, Тульская области, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, Камчатский, Забайкальский края, а также республики Мордовия, Бурятия и Крым.

По состоянию на 1 октября 2018 года безработица в России составила 0,9% от численности экономически активного населения.

Минтруд также сообщает, что при уровне безработицы в 630,5 тысяч человек, по состоянию на 24 октября в службах занятости было 1,7 миллионов вакансий от работодателей.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!