Организаторы акции “Бессмертный полк” 2018 года подали уведомление в Правительство Москвы


Всероссийское общественное движение “Волонтёры Победы”, выступающее в роли формального организатора акции “Бессмертный полк” в России, подало сегодня уведомление о проведении шествия 9 мая 2018 года по Москве в адрес столичного Правительства. Такое уведомление обязательно по российскому законодательству о митингах и шествиях. “Бессмертный полк” 2018 года в Москве должен будет пройти по традиционному маршруту, начавшись в то же время, что и в предыдущие годы.

Время начала и маршрут “Бессмертного полка” в Москве в 2018 году

Место сбора колонны “Бессмертного полка” в Москве – станция метро “Динамо”, время начала сбора – 12:00 9 мая. Начало движения колонны запланировано на 15:00.

Колонна должна будет пройти по дублёру Ленинградского проспекта и улице Тверской до Красной площади. Пройдя по центральной площади страны, колонна разделится на две части. Одна отправится на Большой Москворецкий мост, вторая – на Москворецкую набережную. Таким образом, сценарий шествия будет в точности тем же, что и год назад.

По планам организаторов, движение колонны займёт около четырёх часов. Закончиться акция должна к 19:00.

Как рассчитывают организаторы акции, “Бессмертный полк” в 2018 году только в Москве соберёт до миллиона участников. Аналогичные акции проводятся 9 мая в большинстве городов страны, включая небольшие и средние населённые пункты. Кроме России “Бессмертный полк” проводится во множестве других государств, в основном в акции участвуют выходцы из бывшего СССР.

Таким образом, общее число участников “Бессмертного полка” по всему миру в 2018 году может составить десятки миллионов человек.

Напомним, что движение “Бессмертный полк” образовалось в 2012 году в Томске силами местных журналистов. По условиям акции, любой житель страны может добровольно принять в ней участие, никакая регистрация или предварительная запись не требуется.

Необходимо прийти к месту сбора колонны в вашем городе или присоединиться к колонне по ходу шествия. С собой нужно иметь увеличенный портрет вашего родственника, принимавшего участие в Великой Отечественной Войне, желательно указать его фамилию, имя и отчество, а также звание на момент окончания войны или на момент гибели на фронте.

Портрет лучше расположить на так называемом штендере – основании с удобной ручкой. В 2018 году государство помогает участникам “Бессмертного полка”, и в некоторых регионах России изготовить штендер с портретом родственника можно бесплатно, заранее обратившись в один из многофункциональных центров “Мои документы” (МФЦ).

Обратите внимание на то, что финансирование изготовления таких штендеров ограничено, в некоторых регионах выделенные средства уже закончились.

Рекомендации для участников шествия

Прежде всего, стоит позаботиться об удобной обуви – для людей, непривычных к продолжительным прогулкам, идти несколько километров даже в медленном темпе может показаться утомительным.

Если 9 мая будет жаркая погода, стоит взять с собой воду (тара – только пластиковая), а также головной убор. Если будет идти дождь или его риск велик – нужно запастись дождевиком и зонтом.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!