Получателям субсидий на оплату ЖКХ будет не нужна справка о составе семьи


МОСКВА, 31 июля 2018 – NEWSMENT.RU, Валентин Фёдоров. В России меняются правила, по которым предоставляются субсидии на оплату услуг ЖКХ. Речь идёт о предоставлении информации о составе семьи. Теперь такие данные будут указываться в заявлении самостоятельно. Достоверность информации будет проверяться уполномоченными органами. Что касается справки о составе семьи, которая использовалась прежде, то она после вступления в силу поправок не потребуется.

Как меняются правила предоставления субсидий

26 июля 2018 года премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано постановление правительства, которым вносятся изменения в правила предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ (полный текст документа).

Новые правила, которые ожидают вступления в силу, предусматривают, что получатели субсидий при её оформлении больше не будут предоставлять справку о составе семьи. В заявлении на субсидию нужно будет самостоятельно перечислить всех проживающих и указать степень родства заявителя с каждым из членов семьи.

Достоверность этой информации будет проверяться выборочным образом, в том числе путём направления запросов в адрес управляющих компаний.

Предусмотрено несколько категорий получателей субсидии, в отношении которых выборочные проверки будут проводиться в приоритетном порядке:

  • те, кто повторно обращается за субсидией,
  • те, чьи расходы на оплату ЖКХ больше допустимой доли в совокупном доходе семьи в 2 раза и более,
  • те, кто не имеет постоянной работы или постоянного дохода.

Если после проверки будут обнаружены недостоверные данные, информация будет передаваться компетентным органам для возбуждения соответствующего дела.

Новый порядок упрощает получение субсидии, поскольку справку о составе семьи получать больше не потребуется. Заявитель должен самостоятельно указать нужную информацию, и ему поверят на слово. Однако в том случае, если человек попытается обмануть государство, он рискует преследованием по закону.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!