Работающим пенсионерам с 1 августа пересчитывают сумму пенсии


МОСКВА, 1 августа 2018 – NEWSMENT.RU, Валентин Фёдоров. Минтруд России напомнил сегодня о том, что с 1 августа производится перерасчёт пенсий для части пенсионеров. Так называемая корректировка затрагивает тех получателей страховых пенсий в связи со старостью или инвалидностью, которые работали в течение 2017 года. Подробнее о перерасчёте пенсий для работающих пенсионеров с 1 августа 2018 года – для кого увеличатся пенсии и насколько.

Кого затрагивает перерасчёт пенсий с 1 августа 2018 года

Под корректировку попадают пенсии для следующих категорий пенсионеров:

  • тех, кто получает страховой вид пенсии в связи со старостью или инвалидностью (получателей социального вида пенсии перерасчёт не затрагивает),
  • тех, кто работал в течение 2017 года и за кого работодателем совершались положенные страховые взносы.

Такой перерасчёт производится Пенсионным фондом в августе каждого года.

При ежегодной корректировке берутся в расчёт данные предыдущего календарного года. Поэтому если пенсионер устроился на работу в 2018 году, его корректировка выплаты в августе этого года не затрагивает. Её произведут лишь в 2019 году.

Насколько вырастут пенсии за счёт корректировки

Максимальная сумма корректировки – стоимость трёх пенсионных баллов по состоянию на 2017 год. Это 235 рублей 74 копейки.

Максимум получат те пенсионеры, которые работали в течение всего 2017 года, а не его части, а также получали относительно высокую зарплату. В среднем после перерасчёта пенсии таких людей вырастут на меньшую сумму – около 164 рублей.

Для того, чтобы пенсионные выплаты для человека, имеющего право на корректировку, были увеличены, никакие заявления писать не нужно. В Пенсионном фонде есть вся необходимая информация, и перерасчёт с 1 августа произошёл автоматически. В этом месяце те, кому положено повышение, получат более высокую выплату.

Напомним также, что ежегодную индексацию пенсий для данной категории на установленный правительством процент не производят. Размер выплаты для таких её получателей заморожен как минимум до начала 2020 года.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!