Реальное возобновление авиасообщения с Египтом может произойти в конце марта


В вопросе относительно того, когда будет открыт для российских граждан Египет, появилась некоторая ясность со сроками. По информации египетской прессы, регулярное авиасообщение по направлению Москва-Каир может начаться в конце марта или начале апреля 2018 года.

Когда будет открыт Египет для полётов из России

Напомним, что президентский указ, допускающий авиасообщение из России со столицей Египта, Каиром, был подписан в дни новогодних каникул. Мы подробно рассказывали об этом и упоминали, в частности, что открытие Египта для туристов из России нельзя пока называть полноценным, поскольку авиарейсы до некогда популярных среди россиян египетских курортов по-прежнему под запретом.

Тем не менее, хотя указ, который допускает авиасообщение с Каиром, был подписан два месяца назад, реальное возобновление полётов пока не произошло. По информации египетской прессы (об этом пишет, в частности, издание “Ахбар аль-Йоум”) авиакомпания EgyptAir ожидает окончательное разрешение для полётов в Москву в ближайшие дни.

Если информация “Ахбар аль-Йоум” верна, все разрешения будут получены на будущей неделе, и первый рейс может состояться уже в следующие выходные.

Российское агентство РИА Новости выяснило у своих источников в египетской авиакомпании, что действительно, практически все разрешительные документы перевозчик уже имеет, так что крайний срок для возобновления полётов из России в Египет и обратно – конец марта или начало апреля 2018 года.

Напомним, что авиасообщение России с Египтом находилось под практически полным запретом с 8 ноября 2015 года. Эта мера стала реакцией российских властей на теракт на борту самолёта авиакомпании “Когалымавиа”, в результате которого погибло 224 человека. Самолёт летел из Египта, и взрывное устройство было заложено одним из сотрудников аэропорта, который оказался пособником одной из террористических группировок.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!