Росгвардейцев уравняли в правах с сотрудниками МВД


МОСКВА, 1 августа 2018 – NEWSMENT.RU, Валентин Фёдоров. В России принят новый федеральный закон, который уравнивает служащих недавно созданной национальной гвардии с сотрудниками МВД с точки зрения социальных гарантий. Дополнительные гарантии также получают некоторые члены семей служащих в Нацгвардии. Кроме этого закон даёт дополнительные права национальной гвардии как структуре.

Какие дополнительные права и гарантии получает Росгвардия

Принципиальные положения нового закона состоят в следующем:

  1. Права и социальные гарантии служащих в Нацгвардии приравняли к правам и соцгарантиям сотрудников МВД в части льгот, которые предусматриваются несколькими федеральными законами, включая закон “О ветеранах”.
  2. Любой служащий в национальной гвардии имеет право получать образование в учебной воинской части войск Росгвардии, а также в образовательной организации органов исполнительной власти.
  3. Члены семьи и другие лица, которые находятся на иждивении служащего в Нацгвардии, получает право на медицинское обеспечение, медицинское освидетельствование, военно-врачебную экспертизу и санаторно-курортное лечение в ведомственных медицинских учреждениях.

Также для национальной гвардии будут безвозмездно выделяться помещения на объектах транспортной инфраструктуры (вокзалы, аэропорты и т.п.).

Помимо помещений, такие объекты должны оснастить служащих Росгвардии оборудованием, средствами и услугами связи. За счёт местных органов власти для этих помещений будут закупаться мебель, оргтехника, обеспечиваться эксплуатация и оплата коммунальных платежей.

Новый закон уже работает – он вступил в силу в день своей публикации. Полностью с текстом закона можно ознакомиться здесь.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!