РЖД объявили, на какие направления будут продаваться первые невозвратные билеты в 2019 году


Как мы рассказывали ранее, 20 января 2019 года компания РЖД начинает продажу билетов на поезда дальнего следования по невозвратным тарифам. Закон о самой возможности появления невозвратных билетов на железной дороге вступил в силу в начале года. Сегодня стало известно, на какие направления будут продаваться первые невозвратные билеты РЖД в 2019 году – об этом написала корпоративная газета “Гудок”.

На какие направления будут доступные первые невозвратные билеты РЖД в 2019 году

Пилотными маршрутами для тестирования невозвратных тарифов станут два направления:

  • Москва – Воронеж,
  • Москва – Ижевск.

Разумеется, РЖД не будет ограничиваться только этими двумя направлениями, их список будет расширяться. Впрочем, о том, насколько активно это будет происходить и когда появятся новые направления с невозвратными тарифами, пока не сообщается.

По невозвратным тарифам будет продаваться только часть билетов на поезда по указанным направлениям. При желании пассажир сможет приобрести обычный билет, который можно сдать в кассу и отменить поездку. Однако выгода от приобретения невозвратного билета при этом составит от 5% до 20%.

Издание “Гудок” также прояснило вопрос о том, почему невозвратные тарифы не применяются к плацкартным и общим вагонам.

Дело в том, что стоимость проезда в таких вагонах устанавливается государством в лице ФАС. Плацкартные и общие вагоны – это так называемый регулируемый сегмент. Для того, чтобы РЖД мог использовать невозвратные тарифы в таких вагонах, очевидно, требуются дополнительные поправки в законе. При условии, что перевозчик в принципе хотел бы расширить сферу применения невозвратных билетов на такие вагоны.

Более подробно о том, что такое невозвратные билеты РЖД и в каких случаях их всё-таки можно сдать в кассу, читайте в другом нашем материале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: