Сколько стоит бензин АИ-95 в Москве – цена за 1 литр сейчас, в июне 2018 года


МОСКВА, 18 июня 2018 – NEWSMENT.RU, Валентин Фёдоров. Росстат опубликовал сегодня статистику об уровне цен на бензин в России за период с 4 по 10 июня 2018 года. Это самые свежие на сегодняшний день официальные данные по динамике стоимости топлива в стране. Статистики зафиксировали стабилизацию цен на топливо в начале июня – за указанный период бензин в среднем по стране подорожал на 0,1%. Узнаем, сколько стоит один литр бензина АИ-95 в среднем по Москве сейчас, в июне 2018 года – последние данные Росстата о стоимости топлива в материале портала newsment.ru.

Стоимость литра бензина АИ-95 в среднем по Москве

По данным Росстата, в период с 4 по 10 июня 2018 года один литр бензина АИ-95 на разных заправках Москвы можно было купить по цене от 44,80 до 47,65 рублей.

Средняя цена бензина АИ-95 в Москве составила 46,02 рублей.

Это на 1 рубль 33 копейки дороже, чем стоимость одного литра бензинового топлива указанной марки в среднем по России и на 58 копеек дороже, чем такой вид топлива стоит в среднем по Центральному федеральному округу, в который входит регион Москва.

Согласно другому отчёту Росстата, об общей инфляции в России, за тот же период цены на остальные товары в среднем остались теми же – индекс потребительских цен равен 100,0%.

Напомним, что Росстат регулярно выпускает бюллетени об индексе потребительских цен и отдельно – о динамике цен на топливо в России и отдельных её регионах.

Последние данные говорят о том, что снижение акцизов на топливо с 1 июня 2018 года помогло остановить рост стоимости бензина в России. Уровень цен на топливо зафиксировался на уровне, который был достигнут к концу мая.

В таких городах, как Красноярск, Астрахань, Омск, Иваново, Ярославль и Архангельск, статистики зафиксировали в начале июня небольшое снижение средних цен на бензин.

Ознакомиться с полным отчётом Росстата о динамике цен на бензин в России можно на сайте ведомства.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!