Сотовый оператор Теле-2 получил предписание от ФАС снизить тарифы в национальном роуминге


ФАС выпустила предписание в отношении сотового оператора Теле-2, который должен привести свои тарифы в национальном роуминге в соответствие с экономически обоснованными значениями.

Теле-2 должен отменить национальный роуминг до 31 мая

Именно такой срок был установлен Федеральной антимонопольной службой ранее, сегодня ФАС подтвердила эту дату. Выпущенное предписание обязывает Теле-2 установить “экономически обоснованные” тарифы в национальном роуминге, то есть, по сути, отменить его, чего ФАС добивается от сотовых операторов уже несколько лет.

Регионы, где более высокие тарифы могут сохраняться: Крым и Севастополь.

В этих регионах российские сотовые операторы работают не напрямую, поскольку это означало бы для них моментальное попадание под западные санкции. Поэтому требование о единых тарифах в национальном роуминге на Крым не распространяется.

ФАС обязывает Теле-2 отчитаться перед регулятором в течение пяти дней после устранения нарушений.

Напомним, что остальные крупные игроки рынка (Билайн, Мегафон и МТС) должны были прийти к единым тарифам по стране и отменить национальный роуминг до 31 января 2018 года. С некоторыми задержками это требование было выполнено, хотя СМИ сообщают о том, что фактически операторы перешли на новую схему тарификации своих услуг, о которой стоит помнить, путешествуя по России.

Формально отменив национальный роуминг, все операторы “большой тройки” ввели следующую схему. Приехав в другой регион, абонент одного из этих операторов попадает в новый “домашний регион”, где исходящие звонки действительно стоят для него так же, как и всегда. Но входящие звонки из любого другого региона (включая того, что является домашним в действительности) тарифицируются достаточно дорого. В результате любые входящие звонки с родины на номер абонента компенсируют для оператора потери за исходящие звонки, которые он понес, отменив национальный роуминг по требованию ФАС.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!