Стоимость шенгенской визы для россиян в 2018 году не повысится


Как сообщает сегодня агентство РИА со ссылкой на пресс-службу исполнительной коллеги Евросоюза, изменения в визовом кодексе стран Шенгенской зоны, которые предложены 14 марта Еврокомиссией, не предусматривают повышения стоимости визы для россиян.

Стоимость “шенгена” для россиян в 2018 году остаётся прежней

Суть предложений, внесённых Еврокомиссией – повысить до 80 евро стоимость стандартной визы для граждан третьих стран. Сейчас “шенген” стоит для них 60 евро.

Однако Россия, наряду с такими государствами, как Армения и Азербайджан, входят в число тех стран, с которыми у Евросоюза подписано соглашение об упрощении визового режима. Одна из мер этого соглашения – льготная стоимость шенгенской визы для россиян. Гражданам России шенгенская виза обходится в 35 евро, повышения цены визы пока опасаться не нужно.

Напомним, что в Шенгенскую зону входит 26 государств, на территории которых действует единый визовый режим. Гражданам третьих стран (то есть, государств, не входящих в Евросоюз) достаточно получить визу в посольстве или консульстве одного из государств зоны, и это даст ему право перемещаться по всей Шенгенской зоне, за небольшими временными исключениями, о которых мы рассказывали ранее.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!