ЦБ РФ отозвал лицензию у “Банка Инноваций и Развития”


Вслед за сообщением об отзыве лицензии и назначении временной администрации в банке “Агросоюз”, ЦБ РФ выпустил аналогичный пресс-релиз в отношении ещё одной российской кредитной организации. ЦБ РФ также отозвал 7 ноября 2018 года лицензию у  “Банка Инноваций и Развития”, который по состоянию на 1 октября 2018 года занимал 286-е место в банковской системе страны по величине активов.

Причины отзыва лицензии у “Банка Инноваций и Развития”

Основание для отзыва лицензии и введения временной администрации в “Банке Инноваций и Развития” – сомнительные транзитные операции. ЦБ РФ в своём пресс-релизе говорит о том, что банк неоднократно нарушал законодательство о противодействии отмыванию полученных преступным путём доходов и финансированию терроризма.

Регулятор несколько раз требовал от банка привести свою работу в соответствие требованиям закона, но объём сомнительный операция во втором и третьем квартале 2018 года только увеличивался.

Поскольку за последний год ЦБ шесть раз применял к “Банку Инноваций и Развития” различные меры воздействия, которые оказались бесполезными, сегодня было решено вывести банк из российской банковской системы.

Одновременно с отзывом банковской лицензии ЦБ отозвал у “Банка Инноваций и Развития” лицензию на деятельность на рынке ценных бумаг.

АО Банк Инноваций и Развития принимал участие в системе страхования вкладов. Это означает, что каждый вкладчик получит компенсацию из средств АСВ в пределах 1,4 миллиона рублей на человека. Какой из российских банков станет агентом АСВ в данном случае, будет объявлено позже.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!