Центробанк отчитался о средневзвешенной ставке по ипотеке в июне 2018 года в России


МОСКВА, 2 августа 2018 – NEWSMENT.RU, Валентин Фёдоров. Центральный Банк РФ в конце июля отчитался о статистических показателях рынка ипотечного кредитования в России по итогам июня 2018 года. Как следует из информации ЦБ РФ, величина средневзвешенной ставки по ипотечным кредитам в нашей стране продолжает снижаться.

Средний процент по ипотеке в России опустился ниже 9,5%

Средняя ставка по ипотеке в России продолжает снижаться и уже опустилась ниже уровня в 9,5% годовых. Это главный вывод, который следует из сообщения ЦБ.

По итогам июня средневзвешенная процентная ставка составила 9,48%. Ещё в мае она была равна 9,56%.

Активность на ипотечном рынке также продолжает восстанавливаться. В первый месяц лета российские банки выдали ипотечных кредитов на 242,6 миллиардов рублей. Всего в июне было выдано 120,5 тысяч кредитов для покупки жилья.

Доля ипотечного продукта в общем количестве потребительских кредитов в июне составила 24,3%. Ещё в мае это было 23,2%.

Совокупная задолженность россиян по ипотеке на 1 июля 2018 года – 5,7 триллионов рублей. В течение первого летнего месяца этот показатель вырос на 2,1%.

Просроченная задолженность по ипотеке составляет 1,24% от совокупной задолженности. Эта доля сокращается, россияне выплачивают задолженность по ипотеке всё более аккуратно.

Полностью с данными Центробанка о статистических показателях ипотечного рынка в России можно ознакомиться на сайте регуляторе в соответствующем разделе.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!