Центробанк отозвал лицензию у банка “Агросоюз”


Центральный Банк России распространил утром 7 ноября информацию об отзыве лицензии у банка “Агросоюз” и введении в нём временной администрации. Кредитная организация входила во вторую сотню российских банков по величине активов – по состоянию на 1 октября 2018 года банк занимал 198-е место по этому показателю.

Почему ЦБ лишил лицензии банк “Агросоюз”

В пресс-релизе, который распространил сегодня утром Центробанк, говорится о большом количестве проблемных активов на балансе кредитной организации. Как сообщает ЦБ, проблемы в “Агросоюзе” были заметны давно, и регулятор несколько раз указывал руководству банка на необходимость их решения.

Как сообщают в Центральном Банке России, руководство “Агросоюза” поддерживало размер собственных средств банка искусственным образом, используя “схемные” операции.

Последняя проверка банка выявила “дыру” в 1,3 миллиарда рублей – именно такого количества наличности не хватает в кассе банка.

Такая сумма сопоставима с объёмом собственных средств банка. Поскольку за последний год ЦБ девять раз применял к “Агросоюзу” надзорные меры, регулятор принял решение отозвать лицензию у кредитной организации.

Банк “Агросоюз” участвовал в системе страхования вкладов. Это значит, что вкладчики банка могут рассчитывать на возмещение из средств АСВ на сумму до 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика. Какой банк будет объявлен агентом АСВ и начнёт принимать заявления на возмещение, станет известно позже.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!