Центробанк отозвал лицензию у банка Москва


Утром 14 ноября пресс-служба Центрального Банка России выпустила пресс-релизы об отзыве лицензий у двух российских кредитных организаций. Одна из них – банк Москва (не путать с Банком Москвы, который объединился с ВТБ), который входил в пятую сотню национальной банковской системы. По состоянию на 1 ноября 2018 года он занимал 431 место по величине активов.

Почему ЦБ лишил лицензию банк Москва

Банк Москва пал жертвой борьбы ЦБ с обналичкой. Формально эта причина называется нарушением законодательства о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Фактически речь идёт о том, что администрация банка Москва помогала в схемах продажи наличной выручки предприятиям розничной торговли. В данный момент ЦБ активно борется с подобными схемами, с помощью которых легализуются коррупционные и прочие незаконные доходы.

Кроме отзыва лицензии на банковскую деятельность, ЦБ отозвал у банка Москва и лицензию на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг.

Банк Москва участвовал в системе страхования вкладов, поэтому все вкладчики могут рассчитывать на возмещение суммы их вкладов от АСВ в пределах 1,4 миллиона рублей.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!