В министерстве образования ответили на предложение главы РАН отменить ЕГЭ


Андрей Емельянов, возглавляющий департамент информационной политики российского министерства образования и науки, ответил сегодня на критику системы ЕГЭ со стороны главы Российской Академии Наук Александра Сергеева. По словам Емельянова, такая критика как минимум несвоевременна – в настоящий момент ЕГЭ 2018 года вступили в активную фазу, и подобные предложения могут вызвать ненужный стресс у выпускников и их родителей.

Минобрнауки через свою пресс-службу вновь напомнил, что ЕГЭ позволяют создать в стране единое образовательное пространство и уравнять шансы на поступление в вузы страны для школьников из всех уголков России. Отмена ЕГЭ выглядит решением нецелесообразным, при всей возможной критике системы.

Напомним, что в настоящее время в России проходит досрочная волна сдачи ЕГЭ для выпускников прошлых лет и некоторых категорий выпускников 2018 года. Основная волна ЕГЭ-2018 пройдёт с 28 мая по 2 июля. Переноса сроков ЕГЭ из-за проведения в России чемпионата мира по футболу, также не планируется. Подобные слухи были опровергнуты накануне.

Полное расписание единых государственных экзаменов в 2018 году.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!