В Минтрансе подтвердили вероятность существенного повышения штрафов для авиадебоширов


Информационное агентство РИА Новости сообщило сегодня о том, что источники агентства в правительстве России подтвердили работу над увеличением штрафов для авиадебоширов, о котором накануне сообщили “Известия”.

В 2018 году возможно десятикратное увеличение штрафов за авиадебош

Как сообщила в ночь с воскресенья на понедельник газета “Известия” (информация приводится на сайте газеты), в Минтрансе работают над поправками в законодательство, которые предполагают десятикратный рост штрафов за дебош на борту воздушного судна в России. Если поправки будут именно такими, как они предполагаются, санкции за такой административный проступок составят от 20 до 40 тысяч рублей штрафа.

Кроме того, вероятно появление ещё одной статьи в административном кодексе – “мелкое хулиганство на транспорте”. За подобные проступки планируется наказывать виновных штрафом от 30 до 50 тысяч рублей.

Мелким хулиганство на транспорте может, в частности, считаться ситуация, когда кто-то из пассажиров грубит окружающим, толкает их.

Также десятикратный рост штрафа может ожидать за нарушение правил фото- и видеосъемки на борту самолёта и использование мобильного телефона. Сейчас штраф равен 100 рублем, в случае внесения и одобрения обсуждаемых поправок наказание может составить 1.000 рублей.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!